?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю проект "100 блюд на пару", даже не вериться, что уже 80 рецептов мной приготовлено и опробовано!)))
Давненько не было паровых тортиков, исправляюсь!) Сегодня в меню ореховый пирог и творожная запеканка с курагой.
Рецепт Орехового пирога нашла тут, конечно же немного подкорректировала его под свой вкус. Пирог хорош тем, что во-первых, он постный, во-вторых, очень прост в приготовлении, а в-третьих, он не оседает после остывания, и его можно использовать как основу для торта. То есть разрезать на коржи и пропитать каким-нибудь кремом, а можно, как я и сделала, украсить лимонной глазурью и просто так с чаем употребить.)
Ореховый манник

Что нужно:
Мука — 200 г
Манка — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Кефир — 200 г
Орехи грецкие (измельченные) — 100 г

Что делать:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить растительное масло и кефир и хорошо перемешать.
Кефир добавляйте не весь сразу - тесто не должно быть слишком жидким, но и не густым. Тесто приблизительно похоже на густую сметану.
Перелить тесто в чашу для риса, застеленную пищевой пленкой, и готовить в пароварке, прикрыв чашу фольгой, час-полтора. Вынуть пирог из формы, перевернув чашу на тарелку и остудить.

Для глазури смешать 100г сахарной пудры. 1 ст.ложку кипятка и 1 ст.ложку лимонного сока. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог, украсить дольками грецких орехов.

Я готовила пирог 1 час с фольгой, потом сняла фольгу и готовила еще 20 минут.

Творожная запеканка самая обыкновенная, это не диетический вариант, это та, что обычно готовлю для семьи.) Так сказать, мой базовый рецепт для  пароварки. Чаще всего делаю с изюмом,  с курагой тоже очень вкусно.
Творожная запеканка с курагой

Что нужно:
400 г творога
2 яйца
3 ст. ложки манки
2 ст. ложки муки пшеничной
2 ст. ложки сметаны
100 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
100 г кураги

Что делать:
Яйца взбить с сахаром до посветления массы. Курагу нарезать мелкими кубиками. Добавить к яичной массе все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, выложить в чашу для риса или силиконовую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, и пароварить 35-40 минут. Остудить.
Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орехами, а можно ничем не посыпать.

Порезала запеканку еще не остывшей, торопилась фото сделать, вот разрез и получился смазанным.  Украсила тертым шоколадом.

Comments

kulimania
Feb. 8th, 2014 05:00 am (UTC)
Какая красота!Замечатальный рецепт...и фото!
olgavb_osa
Feb. 8th, 2014 10:58 am (UTC)
Спасибо большое, Инна!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com