
Приготовление этого пирога займет не более 40 минут. На мой взгляд, это больше похоже на запеканку, чем на пирог, но вкус очень интересный, необычный! Попробуйте!)

Нам потребуется:
1 стакан риса;
2 копченые сельди;
4 средних помидора;
250 мл сливок;
3 ст. ложки тертого сыра;
немного сливочного масла.
Процесс приготовления:
В подсоленной воде отварить рис. На 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Рис должен сохранить рассыпчатость.
В это время порезать филе сельди небольшими кубиками, а помидоры тонкими дольками.
Форму для выпекания смазать маслом и, чередуя, выложить в нее, слой риса, слой сельди, слой помидоров. Верхний слой должен быть из риса.
Залить сверху сливками, равномерно распределить кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром.
Запекать пирог в духовке 15 минут.