Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Амстердамский воздушный пирог из риса

Вот решила поучаствовать в очередном раунде Бельгийской и голландской кухни в сообществе gotovim_vmeste2 . Выбрала очень простое в приготовлении и немного непривычное по сочетанию продуктов блюдо - Амстердамский воздушный пирог из риса. Рецепт нашла тут.
Приготовление этого пирога займет не более 40 минут. На мой взгляд, это больше похоже на запеканку, чем на пирог, но вкус очень интересный, необычный!  Попробуйте!)

Амстердамский пирог

Нам потребуется:
1 стакан риса;
2 копченые сельди;
4 средних помидора;
250 мл сливок;
3 ст. ложки тертого сыра;
немного сливочного масла.

Процесс приготовления:
В подсоленной воде отварить рис. На 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Рис должен сохранить рассыпчатость.
В это время порезать филе сельди небольшими кубиками, а помидоры тонкими дольками.
Форму для выпекания смазать маслом и, чередуя, выложить в нее, слой риса, слой сельди, слой помидоров. Верхний слой должен быть из риса.
Залить сверху сливками, равномерно распределить кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром.
Запекать пирог в духовке 15 минут.

Tags: Готовим вместе, Запеканка, Национальные кухни, Пирог, Рис, Сельдь, Томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments