?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот решила поучаствовать в очередном раунде Бельгийской и голландской кухни в сообществе gotovim_vmeste2 . Выбрала очень простое в приготовлении и немного непривычное по сочетанию продуктов блюдо - Амстердамский воздушный пирог из риса. Рецепт нашла тут.
Приготовление этого пирога займет не более 40 минут. На мой взгляд, это больше похоже на запеканку, чем на пирог, но вкус очень интересный, необычный!  Попробуйте!)

Амстердамский пирог

Нам потребуется:
1 стакан риса;
2 копченые сельди;
4 средних помидора;
250 мл сливок;
3 ст. ложки тертого сыра;
немного сливочного масла.

Процесс приготовления:
В подсоленной воде отварить рис. На 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Рис должен сохранить рассыпчатость.
В это время порезать филе сельди небольшими кубиками, а помидоры тонкими дольками.
Форму для выпекания смазать маслом и, чередуя, выложить в нее, слой риса, слой сельди, слой помидоров. Верхний слой должен быть из риса.
Залить сверху сливками, равномерно распределить кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром.
Запекать пирог в духовке 15 минут.

Comments

olgavb_osa
Feb. 24th, 2014 09:12 pm (UTC)
Да, понравилась.) В принципе, обычный вкус, как у рыбы в пироге, только с легким привкусом копчености.)
ines_witch
Feb. 25th, 2014 01:05 pm (UTC)
рыба горячего копчения меня не смущает, а вот использование в других горячих блюдах ... кажется, что будет слишком навязчивый аромат.
olgavb_osa
Feb. 25th, 2014 01:40 pm (UTC)
У меня была холодного копчения сельдь, аромата особенного не заметила даже!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com