?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четвертый день Масленицы - «широкий четверг» - «разгул, перелом». На этот день приходится середина масленой гульбы: позади - уже три дня, впереди - еще три дня.)))
Рецепт этих блинов нашла у Ю. Высоцкой, мне они показались интересными, а вам?)
А заодно и во флешмобе в кои-то веки поучаствую!))) Флешмоб  "Где блины, тут и мы!" проходит у  Маши - sweetblog.
Блины миндальные
Только у Высоцкой карамелизированные груши, а я решила сделать с яблоками.)

1 яблоко
100 г пшеничной муки
2 яйца
2 стакана молока
2 ст. ложки миндальной муки
2 1/2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1 1/2 ст. ложки Cointreau или другого алкоголя
1 1/2 ст. ложки размягченного сливочного масла
щепотка морской соли

Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.
Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку алкоголя.
Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.
В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.
Яблоко нарезать кубиками.
В небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить яблоки и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку алкоголя.
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины.
На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать.

Comments

vredina_22
Feb. 28th, 2014 08:14 am (UTC)
я пробовала, но все равно тонкость помола не айс выходит
попробую с кедрачом
olgavb_osa
Feb. 28th, 2014 08:24 am (UTC)
А у Высоцкой мука как раз молотая, то есть наверняка не сильно тонкий помол. Но с кедровым в любом случае будет интересно, мне кажется.)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com