Нашла я интересный рецепт салата, решила приготовить его к праздничному столу. Сварила чечевицу, а она почему-то из красивой черной превратилась в серо-зеленую...( Салат, конечно, я все равно приготовила, немного изменив соус, но меня "терзают смутные сомнения": так и должно быть или я купила не белугу, а какую-то крашенную подделку?(

Ингредиенты:
чечевица Белуга — 50г
авокадо спелый — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
зеленый лук - небольшой пучок
для соуса:
форель слабосоленая — 150г
йогурт натуральный — 100г
дижонская горчица — 1 ч. ложка
лимонный сок — 1/2 ч. ложки
зелень укропа — 1 веточка
Чечевицу промыть, залить водой, посолить, варить на тихом огне, под крышкой, 20 минут с момента закипания. Откинуть чечевицу на сито, слить воду, переложить чечевицу на плоскую тарелку, остудить.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить с авокадо кожицу, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Томаты вымыть, разрезать пополам, нарезать кубиками.
В блендере измельчить нарезанную ломтиками соленую форель и все перечисленные ингредиенты для соуса, но не до однородного состояния, в соусе должны чувствоваться кусочки рыбы.
В салатник положить в любом порядке нарезанные томаты, авокадо, чечевицу, каждый слой поливая соусом. Украсить зеленым луком.
Салат очень вкусный, сытный и красивый. Вернее был бы красивым, если бы чечевица осталась черной... (