Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Традиционные мексиканские ТАКОС (TACOS)

Рецепт этот мне знаком давно, но раньше у меня не было самого главного - кармашков Тако!))) И вот как только эти кармашки у меня появились, я приготовила это блюдо!)))




Кармашки Тако - это по сути лепешки из молотой цельнозернистой кукурузы, свернутые в виде кармашков, а в состав приправы входит: виноградный сахар, соль(17,4%), лук, стручковый прец, кукурузный крахмал, душистый тмин, кукурузная мука, чеснок, орегано, рапсовое масло, экстракт паприки.

Рецепт очень подробно описан у Юли - La Perla вот тут: Традиционные Мексиканские Такос

500-600 грамм качественного фарша (возможен микс говяжьего и свиного), вегетарианцы могут смело заменить мясную начинку на бобы (крупную красную фасоль)
1 пачка приправа Тако Santa Maria Tex Mex
1 пачка (12 шт.) Кармашки Тако Santa Maria Taco Shells
1 банка соуса Сальса Salsa Santa Matia Tex Mex (бывают разной степени остроты) или, еще лучше - сальсу приготовить самостоятельно))))
Салат-латук свежий
5 крупных свежих помидоров, порезать мелкими кубиками
Красный лук (1-2 штуки) и зеленый перец (1-2 штуки) очистить и мелко порубить
300-400 г твердого сыра (в идеале желтого) натереть на крупную терку длинными полосками
Поджарить фарш на среднем огне с приправой Тако, постоянно перемешивая, добавить нарезанные красный лук и зеленый перец, добавить немного воды и тушить в течение примерно 10 мин. Немного остудить.
Начинить подогретые кармашки Тако готовым фаршем и овощами таким образом - берем один кукурузный Тако конвертик и начинаем в него выкладывать все по очереди: сначала немного фарша, потом мелко порезанные листья салата, потом кубики помидоров, сверху - живописно - полоски сыра в разных направлениях. Сверху добавляем немного соуса Сальса. Наши Такос готовы!


Сальсы у меня не было, и поэтому я ее не добавляла. Фарш у меня был куриный. Я не подогревала их предварительно, но уже начиненные кармашки отправила в духовку, очень ненадолго, минуты на 3, чтоб только сыр расплавился.)))
Tags: Болгарский перец, Закуски, Курица, Национальные кухни, Специи, Сыр, Томаты, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments