?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора, наверное, уже что-нибудь пароварочное показать, ведь проект "100 блюд на пару" еще не закончен.
Вот решила дать еще один шанс чечевице Белуга и попробовала приготовить ее в пароварке.)  Ну что сказать, сама чечевица "полиняла" гораздо меньше, чем когда я готовила ее просто в воде, но морковь и лук, которые варились вместе с ней, приобрели устойчивый серый оттенок!))) Рецепт нашла на упаковке с чечевицей, но я его адаптировала к пароварке.
Треска с чечевицей
Что нужно:
0,5 кг филе трески,
0,5 стакана чечевицы Белуга,
1 морковь,
1 луковица репчатого лука,
0,5 стакана жирных сливок,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка дижонской горчицы,
1 ст. ложка семян белой горчицы,
5-6 шт. помидорок-черри,
щепотка тимьяна,
по щепотке сушенного укропа и чеснока,
белый перец, красный сладкий перец, соль, зелень.

Что делать:
Морковь нарезать кружочками, выложить в чашу для круп, добавить сливочное масло и мелко рубленный лук. Поставить чашу в пароварку на 10 минут. К луку и моркови всыпать тимьян, чечевицу, влить 2 столовых ложки сливок и 0,5 стакана кипяченной воды, посолить и готовить в пароварке еще 20 минут.
Тем временем порционные куски рыбы посолить, обвалять в красном сладком перце.
Достать чашу для круп из пароварки, перемешать содержимое, выложить сверху куски рыбы, распределить помидорки-черри и снова отправить в пароварку на 15 минут.

Сделать горчичный соус: семена горчицы чуть подсушить в сухой сковороде на малом огне, добавить оставшиеся сливки, горчицу, сушенный укроп и чеснок. Прогреть соус, помешивая, на небольшом огне, не доводя до кипения. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Подавать, выложив рыбу поверх чечевицы, полив соусом и украсив зеленью. Соус тут обязателен, он придает необходимую остринку и пикантность.)

Меня иногда спрашивают, готовлю ли я в пароварке праздничные блюда, чтоб гостям подать не стыдно было.) Жив все-таки еще стереотип, что все приготовленное в пароварке, блеклое, безвкусное, полезное, конечно, но страшненькое и совсем не для праздничного стола.))) Ну так вот это блюдо, на мой взгляд, очень подходит для торжественных случаев.) И смотрится хорошо, и вкус совсем не бедный!)

Comments

imungu
Apr. 9th, 2014 10:00 pm (UTC)
Буду теперь знать, что на пару лучше сохраняет цвет. Но я вот все равно задаюсь вопросом, почему она линяет? Краситель?
olgavb_osa
Apr. 9th, 2014 10:13 pm (UTC)
Ты знаешь, я тут гуглила этот вопрос!))) В общем написано, что пигмент, окрашивающий зерна белуги в черный цвет, может и воду окрашивать при варке, но как я поняла, только если кипятить чечевицу, если же не кипятить, то и линять она будет гораздо меньше.)
imungu
Apr. 10th, 2014 06:12 am (UTC)
Значит буду варить в пароварке при 80 градусах.
olgavb_osa
Apr. 10th, 2014 08:57 am (UTC)
Да, это будет оптимально!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com