Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Треска с чечевицей "Белуга" под горчичным соусом 84/100

Пора, наверное, уже что-нибудь пароварочное показать, ведь проект "100 блюд на пару" еще не закончен.
Вот решила дать еще один шанс чечевице Белуга и попробовала приготовить ее в пароварке.)  Ну что сказать, сама чечевица "полиняла" гораздо меньше, чем когда я готовила ее просто в воде, но морковь и лук, которые варились вместе с ней, приобрели устойчивый серый оттенок!))) Рецепт нашла на упаковке с чечевицей, но я его адаптировала к пароварке.
Треска с чечевицей
Что нужно:
0,5 кг филе трески,
0,5 стакана чечевицы Белуга,
1 морковь,
1 луковица репчатого лука,
0,5 стакана жирных сливок,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка дижонской горчицы,
1 ст. ложка семян белой горчицы,
5-6 шт. помидорок-черри,
щепотка тимьяна,
по щепотке сушенного укропа и чеснока,
белый перец, красный сладкий перец, соль, зелень.

Что делать:
Морковь нарезать кружочками, выложить в чашу для круп, добавить сливочное масло и мелко рубленный лук. Поставить чашу в пароварку на 10 минут. К луку и моркови всыпать тимьян, чечевицу, влить 2 столовых ложки сливок и 0,5 стакана кипяченной воды, посолить и готовить в пароварке еще 20 минут.
Тем временем порционные куски рыбы посолить, обвалять в красном сладком перце.
Достать чашу для круп из пароварки, перемешать содержимое, выложить сверху куски рыбы, распределить помидорки-черри и снова отправить в пароварку на 15 минут.

Сделать горчичный соус: семена горчицы чуть подсушить в сухой сковороде на малом огне, добавить оставшиеся сливки, горчицу, сушенный укроп и чеснок. Прогреть соус, помешивая, на небольшом огне, не доводя до кипения. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Подавать, выложив рыбу поверх чечевицы, полив соусом и украсив зеленью. Соус тут обязателен, он придает необходимую остринку и пикантность.)

Меня иногда спрашивают, готовлю ли я в пароварке праздничные блюда, чтоб гостям подать не стыдно было.) Жив все-таки еще стереотип, что все приготовленное в пароварке, блеклое, безвкусное, полезное, конечно, но страшненькое и совсем не для праздничного стола.))) Ну так вот это блюдо, на мой взгляд, очень подходит для торжественных случаев.) И смотрится хорошо, и вкус совсем не бедный!)
Tags: 100 блюд на пару, Каша, Морковь, Овощи, Рыба, Уютерра, Чечевица, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments