?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс Gugelhupf

И еще один вид австрийской выпечки для раунда "Венское кофепитие" в сообществе gotovim_vmeste2   : знаменитый Gugelhupf  (гугельхупф).:)  Существует множество вариантов этого кекса - на дрожжах, с ромом и изюмом, с орехами или маком. Я испекла кекс с изюмом по рецепту Светы - ingwervanille.
Получился чудесный, пышный, ароматный и очень вкусный кекс!) Определенно мне нравится австрийская выпечка, оба рецепта, с которыми я познакомилась благодаря раунду, великолепны!)
Кекс Gugelhupf

Что нужно:
100г изюма
ром

220г сливочного масла комнатной температуры
120г сахарной пудры
щепотка соли
1 упаковка ванильного сахара
45г крахмала
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. рома
5 желтков
5 белков
60г молока
65г сливок
220г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100г сахара

Приготовление:
Замочить изюм в роме на ночь. Обсушить и обвалять в муке.
Смешать масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, просеянный крахмал, цедру, ром
и взбить миксером, добавляя по одному желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Половину муки размешать в смеси молока и сливок
и добавить к первой массе.
Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Вместе с оставшейся мукой осторожно
ввести в тесто. Добавить изюм, еще раз перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную
мукой форму. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Проверить зубочисткой на готовность!
Если верх кекса быстро потемнеет, можно накрыть его фольгой.
Дать немного остыть, перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Я делала все по рецепту, только ром заменила коньяком.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Apr. 27th, 2014 09:31 am (UTC)
Чудесный кекс! Давно засматриваюсь на рецепт этого кекса.
olgavb_osa
Apr. 27th, 2014 09:37 am (UTC)
Да, он удивительный, прям нежнятина какая-то, а не кекс!)))
manyakotic
Apr. 27th, 2014 10:31 am (UTC)
Какой еще и красивый к тому же :)
olgavb_osa
Apr. 27th, 2014 10:39 am (UTC)
Самое главное, что так просто всё, а какой результат!) Мне кажется, что это самый классный кекс из всех, что я готовила на сегодняшний день.)
alely
Apr. 27th, 2014 11:21 am (UTC)
Красавец какой!)
olgavb_osa
Apr. 27th, 2014 12:09 pm (UTC)
Спасибо Алесь, он просто чудо!)
porosolka_balt
Apr. 28th, 2014 06:00 am (UTC)
Очень красивый! И такой пушистый!
olgavb_osa
Apr. 28th, 2014 08:19 am (UTC)
О да, обалденный кекс, на сегодняшний день - лучший из кексов, что я пекла!)
olikerns
Apr. 28th, 2014 09:48 am (UTC)
Красавец какой!)
olgavb_osa
Apr. 28th, 2014 09:58 am (UTC)
А какой он вкусный!)))
frune4ka
Apr. 28th, 2014 10:41 am (UTC)
Какой красивый цвет у кекса и просто очаровательный мякиш!
olgavb_osa
Apr. 28th, 2014 11:01 am (UTC)
Ага, у меня было просто-таки культурное потрясение, насколько вкусный этот кекс!)
nimfeechka
Apr. 28th, 2014 09:49 pm (UTC)
Какой аппетитный красавец! )))
olgavb_osa
Apr. 29th, 2014 09:30 am (UTC)
Спасибо!) Вкусный очень!)
flamebelle
Apr. 29th, 2014 05:38 pm (UTC)
Он идеальный! Нам прямо в точности такой подавали в Австрии в кофейне.
olgavb_osa
Apr. 29th, 2014 06:52 pm (UTC)
Да, на сегодняшний день это самый лучший кекс из тех, что я готовила!)
flamebelle
Apr. 29th, 2014 07:05 pm (UTC)
Для меня это тоже один из лучших ))) Он действительно прост, но изысканен.
olgavb_osa
Apr. 29th, 2014 08:11 pm (UTC)
Это точно!)
natalikka
May. 3rd, 2014 06:27 pm (UTC)
Ох, полюбила я его после Австрии.
Хочу мраморный сделать.
olgavb_osa
May. 3rd, 2014 09:03 pm (UTC)
После раунда "Венское кофепитие" я очень впечатлилась австрийской выпечкой.) А этот кекс вообще мне показался лучшим из всех что я пекла!)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com