Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Кекс Gugelhupf

И еще один вид австрийской выпечки для раунда "Венское кофепитие" в сообществе gotovim_vmeste2   : знаменитый Gugelhupf  (гугельхупф).:)  Существует множество вариантов этого кекса - на дрожжах, с ромом и изюмом, с орехами или маком. Я испекла кекс с изюмом по рецепту Светы - ingwervanille.
Получился чудесный, пышный, ароматный и очень вкусный кекс!) Определенно мне нравится австрийская выпечка, оба рецепта, с которыми я познакомилась благодаря раунду, великолепны!)
Кекс Gugelhupf

Что нужно:
100г изюма
ром

220г сливочного масла комнатной температуры
120г сахарной пудры
щепотка соли
1 упаковка ванильного сахара
45г крахмала
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. рома
5 желтков
5 белков
60г молока
65г сливок
220г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100г сахара

Приготовление:
Замочить изюм в роме на ночь. Обсушить и обвалять в муке.
Смешать масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, просеянный крахмал, цедру, ром
и взбить миксером, добавляя по одному желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Половину муки размешать в смеси молока и сливок
и добавить к первой массе.
Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Вместе с оставшейся мукой осторожно
ввести в тесто. Добавить изюм, еще раз перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную
мукой форму. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Проверить зубочисткой на готовность!
Если верх кекса быстро потемнеет, можно накрыть его фольгой.
Дать немного остыть, перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Я делала все по рецепту, только ром заменила коньяком.
Tags: Выпечка, Готовим вместе, Кекс, Национальные кухни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments