?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С праздником всех!)
Хочу показать сегодня два блюда из восточной кухни, которые мне очень понравились: корейский омлет с нори и вьетнамский суп Фо.
Омлет с нори (Korean Rolled Omelette with Dried Seaweed) я увидела у Аллы - alla-dj и сразу же захотела его повторить! Правда, у меня пока еще не получилось ровно и красиво свернуть омлет в ролл, но я буду продолжать эксперименты.)
Тем более, что есть видео, где показано как это делается!)
Омлет с нори

Ингредиенты:
3 яйца
1 лист суш. водоросли нори
щепотка соли
небольшой пучок зеленого лука
растительное масло для жарки

Взбить яйца в миске вилкой, добавить щепотку соли. Мелко нарезать зеленый лук, перемешать с омлетом.
Добавить чайную ложку растительного масла на сковородку с антипригарным покрытием и равномерно распределить масло с помощью салфетки или бумажного полотенца.
Вылить 2/3 яичной смеси на сковородку, равномерно распределить по дну. Сверху выложить лист нори.
Когда поверхность яйца слегка "схватиться", используя лопатку, заверните с одного конца полоску омлета шириной примерно в 5см, к середине. Добавьте оставшуюся 1/3 яичной смеси. Быстро поднимите сложенную часть и сложите ее еще раз. (Яйца должны быть слегка влажными, будучи сложены, или ролл развалится при нарезании.) Повторять процесс до тех пор, пока не получится рулет.
Вынуть из сковороды и дать остыть в течение примерно 5 минут. Нарезать омлет на куски, примерно в 2-3см толщиной, и подавать.

Конечно, по описанию сложно понять как именно скручивать этот рулет, вот тут есть пошаговый рецепт приготовления этого омлета.) У меня получилось не очень плотненько, но тем не менее это очень вкусный и диетический завтрак.)

Суп Фо я впервые попробовала во Вьетнаме и решила повторить его в домашних условиях. Очень простой в приготовлении и вкусный супчик.) У меня куриный суп Фо (Pho Ga).
Суп Фо

Нам потребуется:
Курица (целая) — 1 шт.
Вода ~ 2 л
Гвоздика — 3-4 шт.
Кориандр (семена) — 1 щепотка
Кинза (свежая) — по вкусу
Бадьян — 1-2 шт.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Имбирь (корень) — 20 гр.
Рыбный соус — 4-5 ст. л.
Рисовая лапша — 150 гр.
Соль — по вкусу
Заправка (все по вкусу):
Лук-шалот,
Перец чили,
Зеленый лук,
Лайм (сок),
Соевый соус.

Предварительно луковицу и корень имбиря необходимо слегка запечь в духовке, минут 10 до размягчения, очистить от кожуры.
Курицу разделать на куски, удаляя жир и кожу, хорошо промыть и залить водой. На небольшом огне довести до кипения, подождать 2-3 минуты и убирать кастрюлю с огня.
Вытащить все куски курицы, промыть. Воду полностью слить, очистить кастрюлю (если там осталась накипь) и снова наполнить водой. Курицу вернуть обратно.
Снова поставить кастрюлю на небольшой огонь, добавить лук, корень имбиря, бадьян, семена кориандра, гвоздику, кинзу, рыбный соус, соль и, не закрывая крышкой, варить 25-30 минут. Периодически снимать пенку и жир.
Когда курица будет готова, достать куриное мясо и оставить остывать. Остальной бульон продолжает вариться еще 20-25 минут.
Аккуратно срезать все мясо с кусков курицы. Оно пойдет в готовый суп.
Готовый бульон процедить и оставить на минимальном огне.
Перец чили нарезать тонкими кружочками, кинзу и зеленый лук измельчить, лук-шалот нарезать тонкими кольцами. Лайм нарезать дольками.
В отдельной кастрюле отварить рисовую лапшу до готовности. Воду слить, лапшу промыть в холодной воде.
В тарелку выложить рисовую лапшу, затем куски курицы, все это залить бульоном, добавить лук-шалот и перец чили.
Затем по вкусу посыпать зеленью, приправить соком лайма и соевым соусом.

Я, кажется, переварила лапшу, она у меня почему-то вся поломалась на мелкие кусочки.( Но в остальном получилось очень похоже на тот суп, что я ела во Вьетнаме.)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
h_e_l_g_a_a
May. 1st, 2014 10:13 am (UTC)
и вас с праздником)
olgavb_osa
May. 1st, 2014 11:07 am (UTC)
Спасибо!)
olikerns
May. 1st, 2014 10:20 am (UTC)
Оля, с праздником!:)
А я иногда просто в омлет крошу нори, как-то осталась половина листа неприкаянная, теперь повторяю периодически)
olgavb_osa
May. 1st, 2014 11:10 am (UTC)
Спасибо!) Просто добавляешь и не сворачиваешь рулетом? Вообще интересная идея, надо будет тоже так сделать, а то это сворачивание требует сноровки!)))
olikerns
May. 1st, 2014 11:56 am (UTC)
Рву руками или ножницами некрупно, омлетную массу сверху посыпаю, потом складываю пополам, сверху кунжутными семечками посыпаю)
Яичные рулетики у меня получаются кособокими, я их на маленькой сковороде жарю для роллов, на большие даже не замахиваюсь)
olgavb_osa
May. 1st, 2014 12:57 pm (UTC)
Ясненько, спасибо за идею!)
alely
May. 1st, 2014 02:28 pm (UTC)
Вот я тоже подумала что для начала просто покрошу) на вкус это думаю не сильно повлияет.
olgavb_osa
May. 1st, 2014 07:15 pm (UTC)
На вкус точно не повлияет!)
manyakotic
May. 1st, 2014 07:17 pm (UTC)
Все нравится, но суп вообще безумно аппетитный :)
olgavb_osa
May. 1st, 2014 08:02 pm (UTC)
Спасибо!)
porosolka_balt
May. 2nd, 2014 04:37 am (UTC)
Омлет очень оригинальный!
olgavb_osa
May. 2nd, 2014 02:48 pm (UTC)
Ага, и вкусный!)
hahademon
May. 3rd, 2014 04:02 am (UTC)
Классно. Очень интересные и аппетитные блюда!
olgavb_osa
May. 3rd, 2014 04:50 am (UTC)
Спасибо Ксюша!)
frune4ka
May. 3rd, 2014 11:19 am (UTC)
Очень красивый и эффектный разрез омлета!!!
olgavb_osa
May. 3rd, 2014 12:11 pm (UTC)
Конечно у меня получилось не совсем так, как хотелось, но все равно мне нравится эта идея!)
oliver_oliv_e
May. 5th, 2014 08:49 am (UTC)
о, возьму на заметку рецепт омлета! Спасибо!
olgavb_osa
May. 5th, 2014 09:22 am (UTC)
Не за что, омлет вкусный и оригинальный, мне кажется!)
albina_zaripova
May. 6th, 2014 07:57 am (UTC)
я очень люблю все такое азиатское, но обязательно чтобы остро-сладко было))
омлет впервые такой вижу, очень интересная задумка)
olgavb_osa
May. 6th, 2014 08:19 am (UTC)
Да, я тоже не знала, что такие бывают омлеты, мне очень он понравился!)
dvkradinov
May. 7th, 2014 07:34 am (UTC)
про амлет... не понял куда девается ещё 1/3 яичной массы?
olgavb_osa
May. 7th, 2014 08:17 am (UTC)
Спасибо, что заметили, сейчас допишу: 1/3 добавляется сверху на лист нори!)
agro_al
May. 7th, 2014 02:06 pm (UTC)
Очень эффектная подача и совсем не сложно)
olgavb_osa
May. 7th, 2014 02:15 pm (UTC)
Да, вот еще б научится быстро и равномерно его скручивать!)))
agro_al
May. 8th, 2014 05:54 am (UTC)
я думала, что нори должны были помочь?)
olgavb_osa
May. 8th, 2014 08:43 am (UTC)
Как бы да, но все равно тренировка требуется!)))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com