?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так как являюсь большим любителем разнообразных рулетов, то и для раунда  "Мясо большим куском" в сообществе gotovim_vmeste2   решила приготовить вот такой рулет.) Он хорош тем, что не требует предварительного маринования мяса. Все просто, вкусно и выглядит эффектно!)
Рулет шпигованный


Что нужно:
Свинина (карбонат) - 1,5 кг
Морковь - 1 большая
Чеснок - 1 головка
Черный перец - 0,5 ч. ложки
Красный сладкий перец (паприка) - 1 ч. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 4 листочка
Корень имбиря - небольшой кусочек, длиной примерно 5 см
Оливковое масло - 1 ст. ложка

Что делать:
Мясо необходимо разрезать так, чтобы получился достаточно тонкий пласт: продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Разворачиваем кусок мяса, как книгу. Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть). И вновь разворачиваем мясо как книжку.

Очистить чеснок, морковь и имбирь. Примерно треть чесночных зубчиков нарезать толстой соломкой, остальные раздавить чесночным прессом. Половину моркови нарезать брусочками, половину натереть на мелкой терке. Имбирь также натереть на мелкой терке. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки.
Ножом сделать несколько глубоких надрезов в мясе, куда надо поместить чеснок, нарезанный соломкой и морковь, нарезанную брусочками.

В миске смешать тертую морковь, имбирь, лавровый лист и давленный чеснок. Добавить соль, перец, паприку, оливковое масло и все вместе тщательно перемешать. Обмазать нашпигованное мясо этой смесью со всех сторон.
Свернуть мясо в рулет, обвязать шпагатом или специальными силиконовыми завязками для рулетов.

Переложить мясо в глубокий противень, накрыть листом фольги и отправить в разогретую духовку.
Вначале печь мясо при температуре 200 градусов 15-20 минут, потом уменьшить температуру до 170 градусов и запекать рулет в течении 1,5 часов. Примерно за 10 минут до готовности фольгу убрать.
Немного остудить рулет, снять завязки и можно подавать.)

Если разрезать рулет еще теплым на толстые порционные куски, то это будет горячее блюдо,  с овощным гарниром или салатом получится прекрасный ужин. А если полностью остудить рулет в холодильнике, то можно нарезать его на тонкие куски, будет красивый срез,  и получится отличная закуска к праздничному столу!)

Comments

olgavb_osa
May. 4th, 2014 07:59 am (UTC)
Спасибо Вика!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): cannot load category 61 for user 31859872 at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5812.