?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня 2 рецепта для моего проекта "100 блюд на пару". Как всегда, все очень просто и быстро.)
Сибас с овощами
Сибас
Что нужно:
500 г сибаса (2 небольшие рыбки)
200 г брокколи (можно замороженную использовать)
150 г помидоров
150 г моркови
небольшой пучок укропа
1 лимон
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, любимые специи - по вкусу

Что делать:
Укроп и чеснок мелко нарезать. Выдавить сок из половины лимона, перемешать с зеленью и чесноком.
Вторую половину лимона порезать тонкими кружками.
Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Натереть солью, специями и перцем, нафаршировать зеленью, вложить в брюшко по кружочку лимона.
Морковь нарезать тонкими кружочками. Помидоры разрезать на четвертинки. Брокколи разобрать на соцветия.
В любую посуду, пригодную для пароварки (у меня керамическая форма для запекания), выложить рыбу. Сверху выложить овощи, немного посолить. Добавить лук-порей, нарезанный тонкими кружочками. Поставить форму на решетку пароварки и готовить 25-30 минут.

Этот рецепт из серии диетических, но вполне сытных.) Прекрасный ужин для всей семьи - и для диетствующих, и для остальных членов семьи.) Овощи, кстати, могут быть любые: и баклажаны, подойдут, и кабачки, цветная капуста и болгарский перец, в общем, все что любите, смело добавляйте к рыбе!)))

Салат из гречки с семгой и брокколи
Салат этот, точно помню, что видела у Ю. Высоцкой, но не могу найти ссылку почему-то.) Он меня заинтересовал прежде всего внешним видом, очень яркая была картинка!) Но и по вкусу он не подкачал, очень вкусный салат!)

Салат с гречкой и семгой

Что нужно:
гречка - 1 стакан
брокколи - 1/2 кочана
слабосоленая семга - примерно 100-150 г
лук порей - 10 г
морская соль - 2/3 ч. ложка

для соуса:
сок лимона - 1 ч. ложка
укроп - небольшой пучок
соевый соус - 3 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
свежемолотый черный перец и паприка - по щепотке

Что делать:
Гречку хорошенько промыть, поместить в чашу для круп, залить 2 стаканами холодной воды. Немного посолить и отварить в пароварке 25 минут.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и варить на решетке пароварки примерно 15 минут.
Семгу нарезать длинными полосками.
Укроп мелко порубить. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соединить соевый соус, укроп, масло и 1 ч. ложку лимонного сока. Все посолить, поперчить, тщательно перемешать.
В салатнике соединить гречку и брокколи, добавить семгу, полить полученным соусом, перемешать и украсить луком-пореем и сладкой паприкой.

Брокколи для салата можно и замороженную использовать, но мне больше понравилось со свежей. Вот брокколи, которая в рецепте сибаса, она была замороженная и при варке она свой цвет немного потеряла, а в салате была свежая брокколи. И она даже при варке осталась яркой и красивой!)

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
manyasha_p
May. 15th, 2014 11:06 am (UTC)
Какие яркие блюда! Очень аппетитно!
olgavb_osa
May. 15th, 2014 11:11 am (UTC)
Спасибо большое!)
agro_al
May. 15th, 2014 11:42 am (UTC)
Сегодня у меня гречневый день) пост про карри с гречей, на обед греча с перцем а у тебя великолепный салат, хотя на рыбку я даже больше поглядываю)
п.с. Сочетание брокколи и семги мне пока сложно представить, но твоему вкусу я доверяю)
olgavb_osa
May. 15th, 2014 12:08 pm (UTC)
Спасибо Юля!) Я семгу с брокколи пробовала давно, киш совершенно чумовой был с брокколи, семгой и сыром. О, надо будет его повторить, тем более, что в моем блоге нет этого рецепта еще.)
(no subject) - agro_al - May. 19th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
kukrus
May. 15th, 2014 11:46 am (UTC)
Обожаю рыбу! Фотографии яркие, сочные, вкусные! Так и вижу себя на террасе ресторанчика на побережье, передо мной тарелочка с такой рыбкой и бокальчик белого вина...
olgavb_osa
May. 15th, 2014 12:09 pm (UTC)
О, как Вы аппетитно это описали, спасибо!)))
lifetastesgreat
May. 15th, 2014 12:06 pm (UTC)
Рыба так красиво смоирится в окружении овощей!
olgavb_osa
May. 15th, 2014 12:12 pm (UTC)
Спасибо!) Правда фото позднее, то есть снимала почти в 7 вечера, побольше солнечного света добавило бы привлекательности.)
l_ape
May. 15th, 2014 12:09 pm (UTC)
Оль, какой яркий сибас! Роскошное фото! и рыбку я люблю! В очередной раз покорил салат, вот люблю я твои салаты и они у меня приживаются. Буду пробовать с гречкой теперь!
olgavb_osa
May. 15th, 2014 12:19 pm (UTC)
Спасибо Оль!) В оригинальном рецепте салата соус был сметанный, но я не помню пропорций, да и сметану не очень жалую, поэтому сделала такой. Возможно тут надо поэкспериментировать с соусами, я не полностью им удовлетворена.)
(no subject) - l_ape - May. 15th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 15th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_ape - May. 15th, 2014 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 15th, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
chef_janette
May. 15th, 2014 12:26 pm (UTC)
Рыбка с овощами хороша! А салат тоже очень интересный и сочетание продуктов не обычное.
olgavb_osa
May. 15th, 2014 12:32 pm (UTC)
Спасибо!) Да, необычно, но интересно!)
h_e_l_g_a_a
May. 15th, 2014 12:33 pm (UTC)
Сибас я еще не ела) последний раз скумбрию и форель запекала) отличная рыба
olgavb_osa
May. 15th, 2014 12:35 pm (UTC)
А я скумбрию не ела в запеченном виде!) Тут вообще в принципе любая рыбка подойдет, не сильно костястая.)
(no subject) - h_e_l_g_a_a - May. 15th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 15th, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - May. 15th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blog.songify.ru - May. 16th, 2014 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 16th, 2014 09:35 am (UTC) - Expand
rusa_nova
May. 16th, 2014 05:21 am (UTC)
не сибас у нас - форель охлажденная.
Сойдет?!
olgavb_osa
May. 16th, 2014 07:31 am (UTC)
Да, конечно сойдет.)
lenycopsy
May. 16th, 2014 07:15 am (UTC)
Какая вкуснотища, все очень нравится.
olgavb_osa
May. 16th, 2014 07:54 am (UTC)
Спасибо большое!)
porosolka_balt
May. 16th, 2014 08:31 am (UTC)
Салат очень вкусный должен быть! Никогда, правда, рыбу с гречкой не ела.
olgavb_osa
May. 16th, 2014 09:34 am (UTC)
Мне в принципе понравился салат, но соус был кисловат. В оригинальном рецепте был сметанный соус, но я потеряла ссылку на рецепт и не знаю пропорций. А наверное со сметанным будет лучше.)
semnat
May. 16th, 2014 08:46 am (UTC)
Очень красивое получилось фото с сибасом!
olgavb_osa
May. 16th, 2014 09:34 am (UTC)
Спасибо большое!)
frune4ka
May. 16th, 2014 01:35 pm (UTC)
Впервые вижу салат из гречки! Я ее так сильно люблю, что мне бы он обязательно понравился!
olgavb_osa
May. 16th, 2014 06:47 pm (UTC)
Я тоже впервые делала салат с гречкой, понравился!) Но соус, наверное, надо другой какой-нибудь, этот мне показался кисловатым.)
agro_al
May. 16th, 2014 02:07 pm (UTC)
Люблю рыбу нежной и трепетной любовью, практически во всех видах. Запечёная с овощами - хороша!
olgavb_osa
May. 16th, 2014 06:52 pm (UTC)
Да, она и в холодном виде хороша, и готовится быстро!)
maria_kitchen
May. 17th, 2014 11:21 am (UTC)
да здравствует гречка)) без нее никак не могу:)
olgavb_osa
May. 18th, 2014 08:20 am (UTC)
;))
ines_witch
May. 29th, 2014 02:10 pm (UTC)
очень аппетитный сибас и необычный салат!
никогда не готовила в пароварке в блюде для запекания - по времени готовка не увеличивается?
olgavb_osa
May. 29th, 2014 03:28 pm (UTC)
Спасибо!) Да, если готовишь в форме или в фольге, нужно минут 5 добавлять к времени готовки.
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com