?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В оригинальном рецепте были сардины в панировке, но я попробовала сделать дораду. По-моему, подойдет любая небольшая рыбка, не сильно костлявая.
Дорада в ореховой панировке

Что нужно:
2 небольшие дорады
75 г молотого миндаля
30 г тертого пармезана
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
5-6 листиков розмарина
2 ст. ложки растительного масла
1 куриное яйцо
соль, перец по вкусу

Что делать:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть (головы, хвосты и плавники оставить).
Смешать миндаль, пармезан и цедру. Посолить по вкусу, добавить растительное масло и растереть в пастообразную смесь.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйцо вилкой. Каждую рыбину при помощи силиконовой кисти смазать яйцом, обвалять в панировке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх рыбы разложить веточки розмарина.
Поместить противень в духовку на 15-20 минут.

Я немного передержала рыбу в духовке, получилось суховато.( Но в принципе, нам все равно понравилось!) Очень ароматное блюдо и вкусное!) Главное не пересушить!

Comments

olgavb_osa
May. 31st, 2014 07:01 am (UTC)
Спасибо!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com