Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Суп-пюре из баклажанов и кабачков

Для раунда 115 "Суп-пюре" в сообществе gotovim_vmeste2   предлагаю очень простой овощной суп-пюре.  Минимум ингредиентов и готовится всего полчаса.) Если добавить к нему копченую колбаску, будет более сытный вариант, а если добавить просто зелень, то будет отличный диетический суп.)
Суп-пюре
Что нужно:
1 литр бутилированной воды
1 баклажан
1 кабачок
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
зелень свежая (тимьян, кинза или базилик), соль, перец - по вкусу

Для подачи:
20г тертого сыра твердых сортов
5 ломтиков сырокопченой колбасы типа Чоризо

Что делать:
Овощи помыть, почистить, нарезать всё на крупные кусочки. Сложить порезанные овощи в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, примерно 30 минут.
Готовый суп посолить, поперчить.
Далее выложить овощи и столько бульона, какой густоты суп Вы хотите получить, в миску с высокими краями, добавить зубчики чеснока и измельчить с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Добавить зелень, сыр, колбасу и подавать!)

Этот суп вкусен и в горячем, и в холодном виде. Вместо колбасы можно добавить кусочки отварного мяса или курицы, обжаренный бекон или креветки, с разными добавками будет новый вкус у очень простого супа.)
Tags: Баклажаны, Болгарский перец, Готовим вместе, Кабачок, Овощи, Суп, Чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments