Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Мороженое

Впервые сделала мороженое. Мне раньше почему-то казалось, что это очень сложно, что надо обязательно кипятить желтки и т.п.)))
А недавно увидела у Маши - maria_kitchen несложный рецепт малинового мороженого безо всякого кипячения, и вот - повторила!)


250 г малины
4-5 ст.ложек сахарной пудры
250 мл сливок (23%)

Малину смешать в блендере или измельчителе с сахарной пудрой. Пюрировать. Получившееся пюре протереть через сито, убрать в холодильник.
Холодное малиновое пюре смешать со сливками.
Перелить готовую смесь в пластиковый контейнер, отправить в морозилку и взбивать каждые 30-60 минут до полного охлаждения.

Малина у меня была замороженная. Мороженое получилось очень вкусным, легким, ягодным и не слишком жирным.)
Tags: Десерт, Малина, Мороженое, Ягоды
Subscribe

  • Джем из брусники

    Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А)…

  • Шоколадно-миндальный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.) Что нужно: Для теста: 60г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки кефира 2…

  • Варенье из черешни с грецким орехом

    Приготовление варенья из черешни с грецкими орехами – работа, конечно, кропотливая, но она того стоит. Получается невероятно вкусно! А если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Джем из брусники

    Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А)…

  • Шоколадно-миндальный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.) Что нужно: Для теста: 60г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки кефира 2…

  • Варенье из черешни с грецким орехом

    Приготовление варенья из черешни с грецкими орехами – работа, конечно, кропотливая, но она того стоит. Получается невероятно вкусно! А если…