"100 блюд на пару".
Вы любите красную рыбу? А как часто ее едите? Всемирная организация здравоохранения рекомендует регулярно включать рыбу, подобную семге, в рацион питания.
Основное преимущество красной рыбы в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты Омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно.
Я неоднократно готовила разными способами семгу на пару и пришла к выводу, что для меня вкуснее всего - семга, приготовленная с солью, лимоном и со смесью перцев. Ну еще сумах добавляю, потому что вообще везде его добавляю!)))

Что нужно:
Стейки семги
Соль
Смесь перцев (черный молотый, красный острый, паприка, чили)
Сумах
Лимон
Что делать:
Семгу очистить, хорошо промыть и просушить бумажной салфеткой.
Со всех сторон натереть семгу солью, смесью перцев, добавить немного сумаха и полить половиной сока лимона.
Выложить рыбу на решетку пароварки и готовить 20 минут.
Когда рыба готова, выложить ее на тарелку, рядом - ломтик лимона. А подавать с салатом из свежих помидоров с красным луком.
Снова рыба и снова на парУ, для проекта
Вы любите красную рыбу? А как часто ее едите? Всемирная организация здравоохранения рекомендует регулярно включать рыбу, подобную семге, в рацион питания.
Основное преимущество красной рыбы в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты Омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно.
Я неоднократно готовила разными способами семгу на пару и пришла к выводу, что для меня вкуснее всего - семга, приготовленная с солью, лимоном и со смесью перцев. Ну еще сумах добавляю, потому что вообще везде его добавляю!)))
Что нужно:
Стейки семги
Соль
Смесь перцев (черный молотый, красный острый, паприка, чили)
Сумах
Лимон
Что делать:
Семгу очистить, хорошо промыть и просушить бумажной салфеткой.
Со всех сторон натереть семгу солью, смесью перцев, добавить немного сумаха и полить половиной сока лимона.
Выложить рыбу на решетку пароварки и готовить 20 минут.
Когда рыба готова, выложить ее на тарелку, рядом - ломтик лимона. А подавать с салатом из свежих помидоров с красным луком.
Comments
Edited at 2014-06-19 09:15 am (UTC)