Но у меня сегодня - самая обычная, привычная нам шарлотка, но не только с яблоками, а еще и с нектаринами!) Отправляю ее к Оле-olikerns во флешмоб "Летние пироги".
Что нужно:
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
яйца – 4 шт.
нектарины – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
растительное масло – 50г
корица молотая - 1 ст. ложка
Что делать:
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. У нектаринов удалить косточку и тоже нарезать дольками.
Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Влить растительное масло. Хорошо взбить.
Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и нектарины, присыпать корицей. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и готовить 35-40 минут.
Можно украсить шарлотку сахарной пудрой, а можно растопленным шоколадом.)