Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Про Уютерру и ширатаки

Я снова побывала в Уютерре, спешу похвастаться обновками!))) А ещё будет диетический рецепт с новой формой лапши ширатаки - феттуччини!
Кстати, в двух моих предыдущих постах тоже использована посуда из Уютерры.
Лейка
Не смогла пройти мимо вот такой чудесной лейки!) В магазине ещё много подобных декоративных украшалок для интерьера, очень милых.)
К сильно полюбившимся мне, голубым с узорчатым краем блюдцу и чашке, докупила сахарницу и миску. Невероятная красота и элегантность!
Ещё купила тарелку и селедочницу с симпатичным серым орнаментом торговой марки Bohemia.
Общий вид
А на фото шарлотки, кроме любимой чайной пары, еще прекрасная нежная салфетка с ромашками, тоже из Уютерры.)
Шарлотка
Вот вроде бы всё показала.)

Теперь про лапшу ширатаки. Я уже готовила ширатаки тут.
Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку. Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.
Появились вот такие ширатаки, в виде лапши феттуччини, по вкусу, конечно, ничем не отличаются от спагетти, но внешний вид очень аппетитный, мне кажется!)
Мясо с баклажаном и ширатаки
Правда, на моем фото они как-то "растворились" в тарелке))), но рецепт вообще-то больше к мясной составляющей блюда относится.)))

Мясная составляющая - это закуска с баклажанами в китайском стиле, готовится очень быстро, лучше, конечно, это делать в воке, но и на обычной сковороде с антипригарным покрытием все получится.)

Нужно:
1 крупный баклажан
2-3 помидорки-черри
1 крупная луковица
300г говядины или телятины
4 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжута
черный, красный перец и чеснок по вкусу.

Баклажаны, не очищая, нарезать тонкими брусками, посолить, оставить на 30 минут, залить кипятком на полминуты, слить воду, затем промыть проточной холодной водой, отжать.
Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В разогретую сковороду влить соевый соус, обжарить в нем лук и добавить мясо. Готовить 2 минуты. Добавить баклажаны и специи. Жарить на большом огне 10 минут, постоянно перемешивая. Добавить помидорки и готовить еще 2 минуты. Убрать с огня. Добавить измельченный чеснок и перемешать. Посыпать кунжутом.

А приготовить ширатаки еще проще:
Вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой.
Опустите в кипящую воду. Варите 2-3 минуты.

Подавать с закуской из баклажанов и немедленно!)))
А вообще эта закуска хороша и в горячем, и холодном виде. И не обязательно её с лапшой подавать, вполне самостоятельное блюдо.
Tags: Баклажаны, Кунжут, Мясо, Подарки, Томаты, Уютерра, Ширатаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments