Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Ягодный суп со сладкими гренками

Для раунда "Десертные супы" в сообществе gotovim_vmeste2   получился вот такой супчик.)
Обычно десертные супы готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро.)


Что нужно:
на 4 порции
- 600 мл воды
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана сливок 20% жирности
- 150г свежей земляники
- 350г свежей малины
- щепотка мускатного ореха

для гренок:
- 4 ломтика белого батона
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла

Что делать:
Сварить сироп: довести до кипения воду с сахаром и чуть-чуть поварить для полного растворения сахара.
Снять с огня, добавить мускатный орех и как следует охладить.
Ягоды тщательно вымыть. Смешать в блендере сироп с малиной, протереть через сито и как следует охладить. Добавить сливки и землянику, перемешать.

Приготовить гренки: взбить яйцо с сахаром. Из ломтиков батона при помощи формочки для печенья вырезать любые фигурки (у меня сердечки).
Обмакнуть каждую получившуюся фигурку в яйцо и обжарить ее с 2-х сторон на растительном масле.

Подавать суп холодным,  добавив пару гренок в каждую тарелку и украсив веточкой свежей мяты.

Tags: Готовим вместе, Десерт, Суп, Ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments