Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Салат Табуле

В сообществе gotovim_vmeste2   проходит раунд "Интернационал" Салаты. и я вспомнила, что давно хотела приготовить Табуле. Правда, в раунде уже участвует несколько рецептов этого салата!)))
Впервые Табуле я увидела ну о-очень давно на кулинарном форуме у Лены - Фиалки, поэтому и за рецептом к ней отправилась.)
Салат этот немного необычный для нас, но популярнейший в странах Ближнего Востока.
Для его приготовления используется особый вид пшеничной крупы, называющейся булгур. Очень часто кулинарами из Ближнего Востока вместо булгура используется кус-кус, он производится из довольно мелкой манной крупы. Кроме булгура или кускуса, в список компонентов салата Табуле обязательно входят мелко порубленная петрушка, помидоры, лук, лимонный сок и оливковое масло. Что касается остальных ингредиентов, то их можно варьировать: зачастую в этот салат добавляют огурец, разную зелень, восточные специи.


Ингредиенты:
5 ст. ложек булгура
250г листьев петрушки
100г листьев мяты
400г помидоров
150г огурцов
150г сладкого перца
1 пучок зеленого лука
----------
50 мл оливкового масла
сок половинки лимона
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Булгур отварить до готовности, так как написано на упаковке, откинуть на сито и промыть холодной водой.
Листья петрушки, мяты, помидоры, огурцы, зеленый лук, очищенный сладкий перец мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты в миске.
Заправить салат оливковым маслом, лимоном и посолить по вкусу.
Оставить в холодильнике на 1 час. Перед подачей на стол перемешать!

Что сказать про вкус салата - мне понравилось, единственное, я в следующий раз добавлю меньше лимонного сока, мне было чуть кисловато.)
Tags: Болгарский перец, Булгур, Готовим вместе, Лимон, Национальные кухни, Овощи, Огурцы, Постное, Салат, Томаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments