?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с черешней

Черешневые пироги можно испечь практически с любым тестом: песочным, слоеным, бисквитным или дрожжевым. А мне в последнее время очень полюбилось бисквитное тесто со сливками - простое в приготовлении и универсальное, абсолютно с любыми ягодами и фруктами получается вкусно .
Пирог отправляю к Оле-olikerns во флешмоб "Летние пироги".

Пирог с черешней

Что нужно:
черешня - 350-400г
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо куриное - 3 штуки
сахар - 1/2 стакана
сливки 33% - 150 мл
разрыхлитель - 2 ч. ложки
ром или коньяк - 1 ст. ложка
---------
сахарная пудра для украшения

Что делать:
Черешню вымыть. Каждую ягоду разрезать пополам и вынуть косточку.
Яйца взбить миксером с сахаром и сливками, добавить муку, ром и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции.
Разъемную форму диаметром 24см хорошо смазать маслом. Я пекла в силиконовой форме, поэтому не смазывала ее маслом.
Выложить тесто в форму, сверху равномерно распределить черешню срезом вверх.
Выпекать при 180С 35-40 минут. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с черешней 1
Очень простой и вкусный пирог! Самое сложное тут вынуть косточку из черешни и не сильно повредить ягодку.)
Если черешня не очень сладкая, то, возможно, потребуется немного больше сахара, но это уже на ваше усмотрение!)

Comments

maria_kitchen
Jul. 27th, 2014 08:00 pm (UTC)
Там изгибом шпильки подцепляется и все. Если шпилька есть:))
olgavb_osa
Jul. 27th, 2014 08:23 pm (UTC)
А черешню сначала разрезать надо и потом шпилькой? А если не разрезать, как туда внутрь шпильку запихнуть?))) Наверняка видео где-то есть, пойду поищу!)
maria_kitchen
Jul. 28th, 2014 08:57 am (UTC)
Прям из целой, не разрезая:)
olgavb_osa
Jul. 28th, 2014 09:10 am (UTC)
так и не нашла я видео... Ну ничего, куплю шпильку и буду тренироваться!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com