Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Булочки из отрубей

Рецепт этих чудесных диетических булочек нашла тут. Это базовый вариант, который можно разнообразить по своему вкусу, делать его сладким или соленым, добавлять травы, специи, сушеные овощи, фрукты или ягоды.
У меня несладкие булочки, так сказать, закусочный вариант, вместо хлеба.)
Булочки получаются очень вкусными, по вкусу напоминают выпечку из ржаной муки, но тут совершенно необходим псиллиум. К сожалению, заменить его ничем нельзя, и без псиллиума структура выпечки будет совсем другой...
Булочки  псиллиум

Что нужно:
Мука из овсяных отрубей - 4 ст. ложки (80г)
Пшеничные отруби - 2 ст. ложки (40г)
Псиллиум - 1 ст. ложка (20г)
Разрыхлитель теста - 3г
Яйцо куриное - 3 штуки
Молоко обезжиренное (0,5%) - 180мл
Соль - 1 ч. ложка
Семена льна - 1 ч.ложка

Что делать:
В миске соедините муку из овсяных отрубей, пшеничные отруби, псиллиум и разрыхлитель. Можно купить готовую муку из отрубей или смолоть овсяные отруби в кофемолке.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте соль.
Яйца взбейте венчиком вместе с молоком и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 5-10 минут.
Еще раз хорошо перемешайте, за это время смесь должна стать более густой.
Разложите смесь в силиконовые формочки для выпечки маффинов (по 1,5-2 ст.ложки смеси на каждую булочку). Сверху немного присыпьте семенами льна.
Пеките в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

У меня получилось 8 булочек.
Рецепт подходит для диеты Дюкана со второй фазы, в день можно съесть половину, то есть 4 штуки.) 
Tags: Булочки, Выпечка, Диета, Для диабетиков, Завтрак, Отруби, Псиллиум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments