?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда "Яблоки I" в сообществе gotovim_vmeste2 приготовила очень ароматное и вкусное блюдо - свинину с яблоками по-нормандски.
В Нормандии готовят это мясо с сухим яблочным сидром. Заменить его можно натуральным яблочным соком хорошего качества, но лучше все-таки поискать в супермаркетах яблочный сидр или кальвадос, именно они придают мясу божественный вкус и аромат.
Свинина с яблоками

Что нужно:
500г свиной корейки без костей
200г яблок (лучше кислых)
100г моркови
250г репчатого лука
250 мл сухого яблочного сидра (или натурального яблочного сока)
1-2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка зернистой горчицы
2 ст. ложки растительного масла
соль, черный молотый перец, парпика - по вкусу

Что делать:
Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Нарезать средними кубиками. Лук очистить, порезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружочками. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить лук и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить еще 1 минуту. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизируются, переложить все на тарелку.

На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить. Туда же влить сидр (яблочный сок) и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 20 минут, затем перевернуть и готовить еще 15 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять сидр (яблочный сок) или горячую воду небольшими порциями.

Когда мясо потушится, перемешать, попробовать и, если надо, добавить соль и специи. Снова переложить в сковороду лук с морковью и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 15 минут.

Подавать готовое блюдо лучше всего с отварным рисом или картофелем.

Comments

olgavb_osa
Sep. 3rd, 2014 08:21 am (UTC)
Не за что, это и правда вкусно!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com