Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Сливочный суп с лисичками

В этом году свой отпуск я провела на Селигере.

Немного не повезло с погодой, конечно, но успели и искупаться и позагорать. А еще собрали много грибов!) Белые, подберезовики, подосиновики засушили, а из свежесобранных лисичек я приготовила вот такой суп:
Сливочный суп с лисичками

Что нужно:
3 литра воды или готового куриного бульона
500г лисичек
3 шт картофеля среднего размера
1 луковица
1 морковка
50-70мл жирных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
соль и перец, зелень по вкусу

Что делать:
Все овощи почистить и качественно помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, а картофель нарезать брусочками.
Лисички перебрать, залить холодной водой и дать им закипеть. После чего воду слить, залить новой холодной водой и после закипания варить 5 минут.
В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Добавить варенные лисички, перемешать и жарить все вместе около 15 минут. Добавить морковь и обжаривать еще на протяжении 10 минут.
В кастрюле вскипятить бульон или воду, добавить в нее мелко нарезанный картофель, варить минут 10-15.
Переложить овощи с лисичками в кипящий бульон. Суп посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля.
Добавить сливки и нагреть до кипения. Прогревать еще в течение 5 минут.
После чего дать супу настояться хорошенько и можно подавать на стол.

Подавать суп из лисичек, украсив мелко порубленной зеленью, еще сверху можно посыпать зеленым луком. Суп получается очень аппетитным и ароматным.
Tags: Грибы, Картофель, Морковь, Суп, пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments