?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт яблочных оладьев наверняка все знают, почему бы не приготовить яблочные вафли?
Я думала, что я одна такая умная - догадалась яблочные вафли приготовить, но в интернете оказалось полно рецептов таких вафель: и толстых, и даже тонких!)
Но мой рецепт все же отличается от найденных в сети, поэтому вот:  вдруг кому-то пригодится.)))
Вафли яблочные

Что нужно:
Мука - примерно 1,5 стакана
Яблоки - 5 шт.
Сахар-песок - 4-5 ст. ложки (если яблоки кислые, то может понадобиться больше сахара)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 180 мл
Корица - 2 ч. ложки (по желанию)
-----
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.

Что делать:
Яблоки почистить и натереть на средней терке.
Слегка взбить вилкой в миске яйца и сахар, добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить яблоки и еще раз перемешать.
Добавить разрыхлитель и корицу, а муку просеять и постепенно добавлять в тесто, чтобы получилась консистенция теста как на оладьи: не жидкая, но и не сильно густая.
С помощью силиконовой кисти смазать панели вафельницы растительным маслом, и выпекать вафли примерно по 5-7 минут.

Вафли получились мягкие, и их  много - 12 штук!) По вкусу практически такие же как оладьи. Вкусно в слегка остывшем виде со сметаной или с каким-нибудь вареньем или джемом.

А у меня варенье черничное, но это не то варенье, которое долго хранится, это варенье-желе для хранения в холодильнике. Оно очень просто готовится.)
Черничный джем

Что нужно:
500г черники,
250г сахара,
10г пектина.

Что делать:
Ягоду промыть, перебрать, всыпать в кастрюлю с толстым дном, предварительно дав чернике обсохнуть, включить слабый огонь и дождаться выделения сока, помешивая ягоду. К ягоде всыпать сахар, перемешать, увеличить огонь и поварить 5 минут, после чего выключить огонь и дать варенью полностью остыть.
Снова включить слабый огонь под кастрюлей с вареньем, довести до кипения, добавить пектин и, помешивая, варить еще 2 минуты.
Перелить варенье в подготовленные баночки, остудить и хранить в холодильнике.

Это варенье негустое – сироп получается в виде желе, а ягоды не должны быть разваренными – они должны сохранить форму.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
maria_kitchen
Sep. 18th, 2014 11:18 am (UTC)
Оля, должно быть, очень вкусно!:) идея замечательная
olgavb_osa
Sep. 18th, 2014 11:37 am (UTC)
Спасибо Маша!)
manyasha_p
Sep. 18th, 2014 11:47 am (UTC)
Какие классные! Возьму на заметку.
olgavb_osa
Sep. 18th, 2014 12:08 pm (UTC)
Спасибо!) Думаю, попробовать стОит, мне кажется вафли удобнее оладий готовить!)
chef_janette
Sep. 18th, 2014 02:26 pm (UTC)
Хорошая идея. Я тоже ещё не готовила вафли с яблоками.
olgavb_osa
Sep. 18th, 2014 04:42 pm (UTC)
Спасибо Жанна!)
vene_ro4ka
Sep. 18th, 2014 03:49 pm (UTC)
ой, как здорово с яблочками)))
olgavb_osa
Sep. 18th, 2014 04:43 pm (UTC)
Ага, вкусненько!)
flamebelle
Sep. 18th, 2014 04:02 pm (UTC)
А я на прошлых выходных по похожему рецепту делала вафли. Завела тесто на оладушки, а потом решила напечь вафель. Очень вкусно, Олечка!
Черничного варенья тоже захотелось )))
olgavb_osa
Sep. 18th, 2014 04:44 pm (UTC)
Вот и я практически также: семья захотела оладьев, а я решила вафли сделать!)
(no subject) - flamebelle - Sep. 18th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Sep. 18th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
home_bread
Sep. 19th, 2014 05:34 am (UTC)
Очень вкусно смотрится)))) Утром такая вкуснота - самое то!))))
olgavb_osa
Sep. 19th, 2014 07:34 am (UTC)
Спасибо!) Да, для завтрака очень неплохо.
lenycopsy
Sep. 19th, 2014 06:39 am (UTC)
О, я вчера как раз думала вафли сделать, да так и не надумала. Такие для завтрака отлично подойдут.
olgavb_osa
Sep. 19th, 2014 07:37 am (UTC)
Да, как-то сложно заставить себя достать вафельницу с полки, но уж если достала - сразу куча идей появляется!)))
u_kuzi
Sep. 19th, 2014 08:06 am (UTC)
У меня только тонкая вафельница. Звучит очень заманчиво. Попробую тесто поискать для тонких, а моэет уже наконец вафельницей обзаведусь для таких вот пышных малюток.
olgavb_osa
Sep. 19th, 2014 08:13 am (UTC)
(no subject) - u_kuzi - Sep. 20th, 2014 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Sep. 20th, 2014 08:40 pm (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 19th, 2014 11:18 am (UTC)
До чего же вкусно клеточки вафельные вареньем заполнены! Люблю и яблоко в выпечке, и уж тем более чернику в варенье!
olgavb_osa
Sep. 19th, 2014 11:47 am (UTC)
Спасибо!) Я к вареньям вообще нейтрально отношусь, в промышленных объемах не варю никогда, а вот такие варенья-желе в маленьких красивых баночках очень уважаю.)
(no subject) - agro_al - Sep. 19th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Sep. 19th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
glint_way
Sep. 20th, 2014 07:28 am (UTC)
Что-то я, наверное, сделала не так. Тесто вышло тонковато, порвалось :(
Пришлось добавиьь муки.
Но вообще-вкусно, да, спасибо за рецепт и идею
olgavb_osa
Sep. 20th, 2014 11:35 am (UTC)
Все правильно Вы сделали, я думаю у Вас яблоки более сочные были, наверное больше сока выделилось.)
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2014 07:53 am (UTC)
Как здОрово к завтраку!
olgavb_osa
Sep. 22nd, 2014 08:15 am (UTC)
Да, к завтраку - отлично!)
dinabar
Sep. 23rd, 2014 04:52 am (UTC)
сегодня приготовила. Очень удачный рецепт! Спасибо
olgavb_osa
Sep. 23rd, 2014 05:07 am (UTC)
Очень рада, что все получилось и понравилось!)
katty_wise
Sep. 24th, 2014 09:29 pm (UTC)
А я вот не готовила яблочные вафли и как-то в голову не приходило! А ведь отличная идея! За которую тебе спасибо) на днях воспользуюсь, надо яблоки приспосабливать)
olgavb_osa
Sep. 24th, 2014 09:41 pm (UTC)
Ура, рада, что тебе пригодится эта идея!))) А я тоже по причине необходимости приспосабливания яблок занялась вафлями!)))
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com