Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Фаршированный картофель 92/100

Картофель, фаршированный грибами и приготовленный в пароварке, кроме того, что очень вкусный, еще и подойдет для раунда "Фаршированные полости"   в сообществе gotovim_vmeste2, а заодно и для моего проекта "100 блюд на пару".)


Что нужно:
картофель - 6-7 шт;
грибы отварные (можно свежие шампиньоны, у меня были вареные опята) - 300г;
сметана (или натуральный йогурт) - 50 мл;
сыр твердый - 50г;
лук репчатый - 1 шт;
масло растительное - 20 мл;
соль, перец - по вкусу;
зелень для украшения.

Что делать:
Картофель лучше подбирать одного размера, желательно продолговатый.
Каждый клубень почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом или чайной ложкой сделать выемку. Для этого оставить 5 мм от края и вырезать внутреннюю часть, не доставая около 1см до дна.
Подготовленные "полости" выложить на решетку пароварки и готовить 15 минут.
Приготовить фарш: лук мелко нашинковать, грибы мелко порезать.
В сковороду налить растительного масло и высыпать лук. Обжарить его до золотистого цвета.
Добавить к луку нарезанные грибы. Жарить всё вместе, пока вся жидкость (которую дадут грибы при жарке) не испарится. Добавить сметану или йогурт, посолить и поперчить, перемешать и готовить еще 1 минуту. Остудить.
Сыр нарезать мелкими кубиками и подмешать к остывшему фаршу.
Подготовленные картофелины лостать из пароварки, тоже немного остудить, наполнить фаршем и вернуть в пароварку на 30-35 минут.
Подавать в теплом виде, украсив зеленью.

При желании картофелину можно разрезать вдоль, получив при этом две "лодочки". Так будет проще вырезать серединку клубня, но мне кажется, что в виде "бочонков" фаршированный картофель лучше смотрится.)


Tags: 100 блюд на пару, Готовим вместе, Грибы, Картофель, Овощи, Постное, Сыр, пароварка
Subscribe

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Очень эффектное и вкусное печенье!) Оно легкое в приготовлении, имеет насыщенный кофейный вкус и аромат и необычную форму. Что нужно: масло…

  • Шоколадно-миндальный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.) Что нужно: Для теста: 60г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки кефира 2…

  • Шоколадно-творожный пирог с вишней

    Неказистый на вид, но сумасшедше вкусный пирог!) Это такой гибрид шоколадного пирога, типа брауни, с творогом и дополненный вишней. Очень нежный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Очень эффектное и вкусное печенье!) Оно легкое в приготовлении, имеет насыщенный кофейный вкус и аромат и необычную форму. Что нужно: масло…

  • Шоколадно-миндальный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.) Что нужно: Для теста: 60г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки кефира 2…

  • Шоколадно-творожный пирог с вишней

    Неказистый на вид, но сумасшедше вкусный пирог!) Это такой гибрид шоколадного пирога, типа брауни, с творогом и дополненный вишней. Очень нежный,…