Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Французский миндальный кекс

Очень простой в приготовлении кекс - нежный, воздушный и очень ореховый. Рецепт Линды Коллистер, найден тут. Возможно Гугл-переводчик слегка изменил оригинальный текст, но вроде бы картинка получилась похожей!)))
Миндальный кекс

Что нужно:
110г несоленого сливочного масла,
150г сахарной пудры
3 больших яйца
90г молотого миндаля (миндальной муки)
40г пшеничной муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. ложка сухого молока
1 ч. ложка ванильного экстракта (опционально)
---------
миндальные лепестки для посыпки
сливочное масло и мука для смазывания формы

Что делать:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить миксером масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и яйца до однородной консистенции. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, миндальную муку и сухое молоко. Все вместе еще раз взбить до получения пышной однородной массы.
Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180гр в течение 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Но! У кекса есть одна особенность, он сильно пригорает сверху. Чтобы этого избежать, через 15 минут после того, как вы поставили кекс в духовку, нужно вынуть его, накрыть фольгой и вернуть еще минут на 15-20.
Минут через 5 после того как достали форму из духовки, нужно вынуть кекс из формы и дать ему остыть на решетке.
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, но по-моему это излишне, я так не делала.

Пекла кекс в силиконовой прямоугольной форме. Накрывала сверху фольгой. Кекс отлично вышел из формы, верх не пригорел.)
Кекс получился с деликатным миндальным вкусом и приятным ароматом.
Tags: Выпечка, Кекс, Миндальная мука, Орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments