Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Паста с лососем и помидорами в сливочно-чесночном соусе

Пикантное, сытное и остренькое блюдо для любителей пасты. Можно сделать с любым видом пасты, у меня со Spaghetti al nero di seppia (спагетти неро с чернилами каракатицы).
Spaghetti al nero di seppia

Что нужно:
500г спагетти nero di seppia,
300г филе лосося,
1 крупный помидор,
200 мл. сливок 20% жирности,
50г сыра Пармезан,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки оливкового масла,
щепотка карри,
маленький перчик чили,
2 ч. ложки лимонного сока,
2 ч. ложки мелко нарезанного укропа,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
петрушка для украшения.

Что делать:
Лосось почистите, порежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться на 20 минут.
На большой сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте лосось 3-5 минут.
Помидор порежьте на мелкие кубики.
Сливки влейте на сковородку к рыбе. Посолите, поперчите, добавьте карри и мелко нарезанный перец чили без семян, аккуратно перемешайте. Затем добавьте подавленный чеснок, укроп и помидор, доведите соус до кипения на среднем огне.
Тем временем отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду. Пасту добавьте на сковородку к соусу, аккуратно перемешайте и подержите на огне 1 минуту.
Выложите пасту на тарелку, посыпьте натертым сыром, украсьте петрушкой и подавайте к столу горячей.

Блюдо смотрится эффектно благодаря ярким ингредиентам, имеет ненавязчивый чесночный вкус, аппетитный аромат. Отлично подойдет как для любого праздника, так и для романтического ужина!
Tags: Паста, Рыба, Соус, Сыр, Томаты, Чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments