?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лаханоризо 2

 Я уже показывала лаханоризо тут, но то был облегченный вариант для пароварки, а для раунда "Греческой кухни" в сообществе gotovim_vmeste2 решила приготовить эту вкусную греческую тушеную капусту с рисом в  более классическом варианте.)
Традиционное лаханоризо готовят просто и незатейливо из риса европейских сортов с овощами на оливковом масле с непременным добавлением лимонного сока. Фиксированного строгого рецепта лаханоризо не существует, допускаются варианты замены продуктов и разные добавки, вроде грибов, мясного фарша и т. п., которые придадут блюду новый вкус. Эту тушеную капусту с рисом чаще всего делают как рагу, а иногда даже как похлебку (суп).
Рецепт нашла тут.
Лаханоризо

Что нужно:
капуста – 1 кочан среднего размера
лук репчатый крупный – 1-2 шт.
рис – 1 стакан
помидор - 2-3 шт.
перец болгарский красный – 1-2 шт.
масло оливковое – 3 ст. ложки
петрушка измельченная – 1 пучок
лимон - 3-4 ломтика
соль и перец — по вкусу.

Что делать:
Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, влить 2 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь и добавить рис, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды, периодически помешивая.

К столу блюдо подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой и  с лимоном, нарезанным ломтиками.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Перед употреблением лаханоризо обязательно нужно сбрызнуть соком лимона, поверьте, это только улучшит вкус!)

Comments

olgavb_osa
Oct. 6th, 2014 05:06 pm (UTC)
А я до кускуса все никак не доберусь... Но буду теперь знать, что и к нему лимон надо.)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com