Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Лаханоризо 2

 Я уже показывала лаханоризо тут, но то был облегченный вариант для пароварки, а для раунда "Греческой кухни" в сообществе gotovim_vmeste2 решила приготовить эту вкусную греческую тушеную капусту с рисом в  более классическом варианте.)
Традиционное лаханоризо готовят просто и незатейливо из риса европейских сортов с овощами на оливковом масле с непременным добавлением лимонного сока. Фиксированного строгого рецепта лаханоризо не существует, допускаются варианты замены продуктов и разные добавки, вроде грибов, мясного фарша и т. п., которые придадут блюду новый вкус. Эту тушеную капусту с рисом чаще всего делают как рагу, а иногда даже как похлебку (суп).
Рецепт нашла тут.
Лаханоризо

Что нужно:
капуста – 1 кочан среднего размера
лук репчатый крупный – 1-2 шт.
рис – 1 стакан
помидор - 2-3 шт.
перец болгарский красный – 1-2 шт.
масло оливковое – 3 ст. ложки
петрушка измельченная – 1 пучок
лимон - 3-4 ломтика
соль и перец — по вкусу.

Что делать:
Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, влить 2 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь и добавить рис, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды, периодически помешивая.

К столу блюдо подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой и  с лимоном, нарезанным ломтиками.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Перед употреблением лаханоризо обязательно нужно сбрызнуть соком лимона, поверьте, это только улучшит вкус!)
Tags: Болгарский перец, Готовим вместе, Диета, Для диабетиков, Капуста, Национальные кухни, Овощи, Постное, Рис, Томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments