Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Фисташковые кексы

Рецепт фисташкового кекса нашла тут, а сделала в виде маленьких кексиков. Только у меня была готовая фисташковая мука, я не молола орехи и вообще изменила рецепт, но совсем чуть-чуть.)))
Получилось 10 штук. Все очень просто и вкусно.)
Фисташковые маффины
Что надо:
100г фисташковой муки,
100г пшеничной муки,
150г сахара,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
3 яйца,
1/4 ч. ложки ванильного экстракта,
100 мл сливок 20% жирности,
50 мл растительного масла.

Что делать:
Яйца с сахарным песком взбейте миксером до посветления.
Смешайте сливки с фисташковой мукой и разрыхлителем, затем всыпьте предварительно просеянную муку и следом влейте растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте массу. Убедитесь, что в ней не осталось комочков.
Добавьте в тесто яичную смесь. Легкими движениями перемешайте.
Смажьте формочки мягким маслом и затем обсыпьте панировочными сухарями. У меня силиконовая форма, поэтому я маслом не смазывала и сухарями не посыпала.
Наполните формочки на 2/3 приготовленным тестом. Выпекайте кексы при 180° ориентировочно 30-35 минут.
Готовые кексы немного остудите, затем извлеките из форм и полностью охладите на решетке.
Украшением может служить сахарная пудра, а также измельченные фисташки.

Я растопила в сливках 50г белого шоколада, полила кексы, а сверху присыпала фисташковой мукой.
Tags: Выпечка, Кекс, Маффины, Орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments