?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, чаще всего я готовлю в пароварке курицу, а говядина на втором месте, ведь она в пароварке получается очень даже вкусной.) Я уже показывала говяжью вырезку в пряностях по рецепту из книги Гастронома "Рецепты блюд на пару",  этот же рецепт родился в результате моих попыток ускорить процесс.) Он отличается тем, что не нужно долго выдерживать говядину в маринаде, и при этом она получается даже более мягкой.
Говядина паровая

Что нужно:
говяжья вырезка — примерно 1 кг
репчатый лук — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
соль - 1 ст. ложка (без горки)
сумах - 0,5 ч. ложки
лавровый лист - 2 шт.
черный молотый перец, паприка, розовый перец - по вкусу

Что делать:
С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с небольшим жирком, его можно оставить.
Приготовьте маринад: лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица. Добавьте к луку масло, специи и лимонный сок, перемешайте.
Мясо натрите солью и обмажьте со всех сторон луковым маринадом, как бы втирая маринад в мясо. Оставьте его в миске с маринадом на 30 минут.
Через полчаса выкладываете мясо на решетку пароварки, сверху на мясе разложите лавровые листки (можно их поломать) и готовите примерно 40 минут.  Всё!)

Время готовки можно уменьшить, это зависит от того какой степени готовности говядину вы любите. Я люблю полностью приготовленную, чтоб никакой крови!)
Лучше всего такое мясо есть в горячем виде, с каким-нибудь соусом или гарниром. Если его полностью остудить, завернуть в фольгу или бумагу для выпечки и оставить в холодильнике, то на завтрак у вас получится отличная альтернатива привычной и такой вредной колбасе!)
Конечно остывшая говядина не будет сочной, как только что приготовленная, но все равно она будет очень вкусной!)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
maria_kitchen
Oct. 28th, 2014 02:13 pm (UTC)
А еще с такой говядиной получаются отличные сэндвичи))

Edited at 2014-10-28 02:14 pm (UTC)
olgavb_osa
Oct. 28th, 2014 02:16 pm (UTC)
Да, точно, сэндвичи даже лучше бутербродов!)))
agro_al
Oct. 28th, 2014 02:40 pm (UTC)
в пряностях я тоже готовила говядину)))
мне нравится, что это так сочно получается на пару!!
olgavb_osa
Oct. 28th, 2014 05:07 pm (UTC)
Да, удивительный эффект какой-то!)))
snurok_cook
Oct. 28th, 2014 02:42 pm (UTC)
Очень красивыйкусочек
olgavb_osa
Oct. 28th, 2014 05:08 pm (UTC)
Спасибо большое!)
manyakotic
Oct. 28th, 2014 04:28 pm (UTC)
В холодную погоду особенно в охотку идет такое мясо, очень аппетитно :)
olgavb_osa
Oct. 28th, 2014 05:08 pm (UTC)
Спасибо Марина!)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Oct. 28th, 2014 05:10 pm (UTC)
Спасибо!) Да уж, пароварка многое может!)
flamebelle
Oct. 28th, 2014 04:48 pm (UTC)
Хороша! На бутеры вместо совершенно непонятной колбасы - и вот он вкуснейший перекус)))
olgavb_osa
Oct. 28th, 2014 05:18 pm (UTC)
Спасибо!) Совершенно точно!)
imungu
Oct. 28th, 2014 05:21 pm (UTC)
Люблю такие домашние заготовки. Утром в виде бутерброда замечательно.
olgavb_osa
Oct. 28th, 2014 05:29 pm (UTC)
Да, мне тоже кажется это вкусно, а если не с хлебом, а с листиком салата, то и для диеты подходит.)
olikerns
Nov. 1st, 2014 09:53 pm (UTC)
В пароварке мясо преображается, становится очень сочным!)
olgavb_osa
Nov. 1st, 2014 10:36 pm (UTC)
Да, но надо его горячим съедать, на следующий день уже не сочное.) Но оно все равно вкуснее любой колбасы получается!)
ziuk_cook_book
Nov. 20th, 2014 10:58 pm (UTC)
Это должно быть очень вкусно! Надо попробовать!
olgavb_osa
Nov. 21st, 2014 08:52 am (UTC)
Да, вкусно, а главное, это просто и не надо мариновать мясо по несколько часов.)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com