
Оригинальный рецепт смотрите по ссылке выше, а я сразу напишу как делала я.
Что нужно:
300г мидий варено-мороженных
300г картофеля
200г свежего чеснока
30 мл оливкового масла
350 мл кипяченой холодной воды
300 мл сливок жирностью 23%
1 ч. ложка лимонного сока
соль, перец - по вкусу
Что делать:
Мидии разморозить.
Почистить чеснок и порезать зубчики на несколько частей.
Очистить картофель и порезать кубиками.
На оливковом масле на небольшом огне потушить картофель с чесноком до полуготовности.
Добавить воду, сливки, закипятить, уменьшить огонь и дать покипеть (20 мин) до готовности картофеля. Часть мидий отложить для подачи, остальные добавить в суп и поварить еще 2 минуты.
Измельчить суп в блендере, посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Разлить по тарелкам, добавить отложенные мидии и украсить зеленью.
Как я уже писала, суп получился очень вкусный, нежная кремовая структура, аппетитный аромат. Чеснок, несмотря на большое его количество, абсолютно не заглушает вкус других ингредиентов и не доминирует, в процессе термической обработки он теряет свою "крепость". Единственное чего мне не хватило, это кислинки, поэтому я добавила лимонный сок. Хотя в оригинальном рецепте было белое вино, а я его исключила за неимением, возможно поэтому мне и не хватило этой самой кислинки, в следующий раз сделаю с вином.
В общем, если вы еще не пробовали чесночный суп, обязательно попробуйте!)