?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда "Тарты и открытые пироги" в сообществе gotovim_vmeste2 я решила приготовить тарт, который лет 5-6 назад был невероятно популярен на кулинарных форумах.)
Этот нежный десерт порадует мягким сливочным вкусом с пикантной лимонной ноткой, очень просто и быстро готовится, но нужно точно соблюсти некоторые условия.
Вообше, это совершенно удивительный тарт - всего 3  легкодоступных ингредиента в составе, а вкус получается ничуть не хуже чизкейка!)
Tart de limao

Кстати, на форумах его еще можно встретить под названием "Снежный тарт", а  оригинальный рецепт   от Т. Снежная звучит так:

-500г сливок (у меня были 33% жирности)
-1 банка сгущенного молока (380г)
-100 мл лимонного сока ( я добавляла меньше сока, выдавила сок из 1 лимона, получилось примерно 50 мл)
-300г песочного печенья (брала печенье "Юбилейное")
-125г сливочного масла

1. Измельчаем печенье и смешиваем его с мягким маслом, выкладываем в форму для тартов (или разъемную форму, диаметр 26-28 см) и хорошенько утрамбовываем, делая бортики высотой примерно 5 см (основа такая же, как на чизкейк).
2. Хорошо взбиваем сливки блендером до устойчивых пиков. Потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем вручную ложкой, добавляем лимонный сок и тоже перемешиваем ложкой.  После добавления лимонного сока масса загустеет, так и должно быть.
3. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
4. Духовка должна быть разогрета до 180 С, ставим форму и выпекаем тарт 8 минут. После выпечки тарт не должен поменять цвет, он приобретает лишь легкий кремовый оттенок.
5. После того, как готовый тарт остыл ставим его в форме в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
6. Украшаем тарт растопленным шоколадом или карамелью, фруктами или ягодами, в общем так, как подскажет ваша фантазия, а можно и не украшать вовсе.)

ВАЖНО! Обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться, можно уменьшить количество лимонного сока, но совсем без него нельзя!
Время выпечки - 8 минут, этого вполне достаточно, очень важно не перепечь тарт! Если форма для выпечки высокая, то можно немного увеличить время выпечки, но 12 минут - это абсолютный максимум!  Внимательно следите за поверхностью тарта во время выпечки, как только появится кремовый оттенок - доставайте из духовки!
Выстаивать тарт в холодильнике не менее 12 часов тоже обязательно, за это время вкус сливочной основы становится более насыщенным и консистенция меняется - становится более плотной, похожей на чизкейк.

У меня на фото тарт не выстоянный, всего через 3 часа я его снимала, видно, что консистенция не слишком плотная. И вообще, фото паршивое, не получается у меня торты красиво снимать...(

Вот тут можно посмотреть рецепт с подробными пошаговыми фото и там можно подсмотреть много вариантов украшения тарта!)

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zuzu38
Nov. 1st, 2014 07:22 pm (UTC)
А мне фото очень понравились!

Вот не поверишь, никогда еще не пекла этот знаменитый тарт.
olgavb_osa
Nov. 1st, 2014 07:32 pm (UTC)
Спасибо Рузанна!) Надо приготовить, очень простой рецепт!)
tascha_cook
Nov. 1st, 2014 07:49 pm (UTC)
по-моему, впервые вижу этот рецепт...спасибо!
а фото красивое...
olgavb_osa
Nov. 1st, 2014 07:59 pm (UTC)
Спасибо!) Классный тарт, очень вкусный.)
lisa_alis
Nov. 1st, 2014 07:52 pm (UTC)
Так интересно, никогда о нем не слышала! заинтриговала:)))
olgavb_osa
Nov. 1st, 2014 08:04 pm (UTC)
Обязательно приготовь, он вкуснейший!)
beauty_talking
Nov. 1st, 2014 07:54 pm (UTC)
Я в такой крем добавляю еще немного цедры - и в морозилку: вкуснейшее мороженое!:)
olgavb_osa
Nov. 1st, 2014 08:06 pm (UTC)
А перемешиваете в процессе заморозки? Интересный вариант мороженного, спасибо за подсказку!)
(no subject) - beauty_talking - Nov. 1st, 2014 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Nov. 1st, 2014 09:42 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Nov. 1st, 2014 08:30 pm (UTC)
Оля, красота какая!:))
olgavb_osa
Nov. 1st, 2014 08:45 pm (UTC)
Спасибо Маша!)
vsetajnoejavnoe
Nov. 1st, 2014 08:37 pm (UTC)
да ладно тебе, фото нормальное))
первый раз вижу такой рецепт тарта, ооочень интересно... а вообще правильно тут в комментах пишут, это же состав для самого просто мороженого, которое без мороженицы можно делать) по сути одно и то же, только духовка, наверное, чего-то ещё придаёт - шарм, может быть? ;))
olgavb_osa
Nov. 1st, 2014 09:09 pm (UTC)
Спасибо!) Ну шарма само-собой!))) Консистенция становится не как крем, а как чизкейк.
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Nov. 2nd, 2014 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Nov. 2nd, 2014 08:34 am (UTC) - Expand
olikerns
Nov. 1st, 2014 09:44 pm (UTC)
Оль, очень красивый тарт! Зря ты на себя наговариваешь!))
olgavb_osa
Nov. 1st, 2014 10:25 pm (UTC)
Спасибо Оль, да я расстроилась, что структуру совсем не видно.( Вроде и есть фото, а понять что за торт, сложно.(
food_in_art
Nov. 1st, 2014 10:02 pm (UTC)
Вот это уличная магия!!))Запекать взбитые сливки со сгущёнкой, без яиц(!) Оно стоит того, чтобы повторить)) А фото хорошее!
olgavb_osa
Nov. 1st, 2014 10:28 pm (UTC)
Спасибо!) Да, удивительный тарт - непонятно как получается вкуснятина!)
chef_janette
Nov. 2nd, 2014 04:23 am (UTC)
Видно, что тарт вкусный. И просто делается на самом деле.
olgavb_osa
Nov. 2nd, 2014 08:38 am (UTC)
Спасибо Жанна!) Да, все очень просто и быстро, ну только что выстояться он должен, но можно вечером сделать, отправить в холодильник, а утром уже кушать!)
sunpolina
Nov. 2nd, 2014 09:35 am (UTC)
Классный, но такой попослипательный :)))
olgavb_osa
Nov. 2nd, 2014 10:06 am (UTC)
Нет, засчет лимона сладость сгущенки нивелируется, сгущенка там вообще не чувствуется, он кисленький!) А вот насчет того, что попонарастательный - согласна!)))
cyetacyet
Nov. 2nd, 2014 09:58 am (UTC)
красотища и вкуснотища) или наоборот)
olgavb_osa
Nov. 2nd, 2014 10:29 am (UTC)
Вкусный очень, это да!)
p_i_l_a_r
Nov. 2nd, 2014 05:31 pm (UTC)
Очень красивый тарт получился. :о)
olgavb_osa
Nov. 2nd, 2014 07:43 pm (UTC)
Спасибо большое!)
imungu
Nov. 2nd, 2014 05:47 pm (UTC)
Аппетитный тарт.
olgavb_osa
Nov. 2nd, 2014 07:44 pm (UTC)
Спасибо!)
agro_al
Nov. 5th, 2014 02:55 pm (UTC)
Мне кажется изысканным. Я бы с удовольствием угостилась!
olgavb_osa
Nov. 5th, 2014 03:53 pm (UTC)
Конечно, угощайся!)
yuwita
Nov. 8th, 2014 10:31 am (UTC)
а можно вместо печенья взять слоеное тесто, тоже будет вкусно!
olgavb_osa
Nov. 8th, 2014 10:41 am (UTC)
А тесто разве успеет пропечься за 8 минут? Или нужно сначала основу выпечь, а потом начинку туда заливать?
тарт - yuwita - Nov. 8th, 2014 10:44 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com