?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда "Семейные рецепты"  в сообществе gotovim_vmeste2 решила показать обычный наш ужин: кабачково-куриные оладьи и винегрет.
Не претендую на аутентичность рецепта винегрета, спорить на тему того, как готовить винегрет настоящий, не хочу. Просто я готовлю его именно так, это и есть семейный рецепт!)
Овощи для салата отвариваю в пароварке утром, пока собираюсь на работу, они успевают свариться, а вечером при помощи насадки для комбайна, которая режет овощи кубиками, буквально за 15 минут готовлю винегрет. Оладьи тоже готовятся быстро,  главное не забыть утром достать из морозилки куриное филе. Быстрый и простой ужин в будний день.)
Оладьи и винегрет

Для кабачково-куриных оладьев нужно:
500г куриного филе
700г кабачков
1 крупная головка репчатого лука
2 яйца
4-5 ст. ложек пшеничной муки
соль, черный молотый перец - по вкусу
------
растительное масло для жарки

Что делать:
Кабачок и лук очистить, куриное филе порезать на крупные кусочки и пропустить все вместе через мясорубку.
Добавить яйца, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать, добавить муку, еще раз перемешать до однородности теста.
Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Для винегрета нужно:
вареная свекла – 2 шт.
вареная морковь – 1 шт.
вареный картофель – 4 шт.
консервированный зеленый горошек – 200г
консервированная красная фасоль - 200г
лук репчатый – 1 шт.
квашеная капуста – 200г
маринованные или соленые огурцы – 4 шт.
соль, перец – по вкусу
масло растительное – 4-5 ст. ложек

Что делать:
Морковь, картофель и свеклу очистить, нарезать одинаковыми кубиками.
Лук очистить и вместе с огурцами мелко нарезать. С фасоли и горошка слить воду, в которой они были законсервированы, промыть их в дуршлаге под струей холодной воды.
Смешать в миске картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу, зеленый горошек и красную фасоль.
Посолить, поперчить винегрет по вкусу и заправить растительным маслом.
При желании можно добавить небольшой пучок зеленого лука, я иногда даже полностью заменяю репчатый лук зеленым.

Оладьи вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Мне в холодном виде они даже больше нравятся.  Можно их подавать со сметанно-чесночным соусом, очень вкусно!)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
agro_al
Nov. 14th, 2014 05:28 am (UTC)
отдельное спасибо за оладьи, повторю))
olgavb_osa
Nov. 14th, 2014 09:33 am (UTC)
Не за что!) Попробуй, конечно, нам нравятся они, я часто их готовлю.
lenycopsy
Nov. 14th, 2014 08:18 am (UTC)
О, какие классные оладьи, забираю, повод, чтоб доча хоть в каком-то еще виде съела овощи, спасибо.
olgavb_osa
Nov. 14th, 2014 09:39 am (UTC)
Да, думаю, дочке понравится, у них вкус мясной, как куриные котлетки, только очень нежные.)
lenycopsy
Nov. 24th, 2014 10:05 am (UTC)
Забыла тебе сказать огромное спасибо за рецепт, будет у меня теперь в любимых. Дочка съела и даже не догадалась , что там кабачок)))) К слову сказать, никто не понял, что он там есть)) Правда по весу у меня чуть меньше было.
olgavb_osa
Nov. 24th, 2014 10:36 am (UTC)
Ура, очень рада, что понравилось!) У меня тоже никто не догадывается, что там в составе.)
manyakotic
Nov. 14th, 2014 08:51 am (UTC)
Как захотелось и того и другого :) Винегрет, кстати, давно не готовила, надо сделать :)
olgavb_osa
Nov. 14th, 2014 09:48 am (UTC)
По-моему винегрет - осенний салат, весной и летом про него и не вспоминаю даже, а осенью и зимой частенько делаю.)
manyakotic
Nov. 14th, 2014 05:08 pm (UTC)
Согласна, сейчас самое время такое готовить :)
olgavb_osa
Nov. 14th, 2014 05:15 pm (UTC)
Это точно!)
mary_honey
Nov. 14th, 2014 09:00 am (UTC)
Очень вкусно:) Спасибо!
olgavb_osa
Nov. 14th, 2014 09:49 am (UTC)
Не за что, буду рада если пригодится рецепт.)
cyetacyet
Nov. 14th, 2014 11:25 am (UTC)
замечательный ужин!)
и я вчера винегрет сделала дома)
olgavb_osa
Nov. 14th, 2014 01:18 pm (UTC)
Спасибо!) Да, винегрет популярен осенью!)
l_ape
Nov. 14th, 2014 12:14 pm (UTC)
Оль, вот просто и я это очень люблю! Винегрет делаю часто и оладьи;) Вкусно!
olgavb_osa
Nov. 14th, 2014 01:19 pm (UTC)
Спасибо Оль, я вообще сложных блюд даже побаиваюсь!))
agro_al
Nov. 14th, 2014 02:28 pm (UTC)
Я бы винегрета сейчас такого навернула!
olgavb_osa
Nov. 14th, 2014 02:40 pm (UTC)
У меня как раз такая кастрюлька винегрета, что именно навернуть можно!)))
p_i_l_a_r
Nov. 15th, 2014 11:35 am (UTC)
Замечательная еда. :о)
olgavb_osa
Nov. 15th, 2014 12:41 pm (UTC)
Спасибо!)
olikerns
Nov. 15th, 2014 01:17 pm (UTC)
Я люблю в мясные котлеты кабачок добавлять, а с курицей не пробовала. Винегрет люблю, только готовлю не часто, муторно, я без комбайна))
olgavb_osa
Nov. 15th, 2014 02:54 pm (UTC)
Да, если без комбайна, то сложнее, конечно!)
ines_witch
Dec. 1st, 2014 02:20 pm (UTC)
какие вкусные оладьи!
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 10:36 pm (UTC)
Да, они простые и легкие в приготовлении, и нравятся практически всем, кто их пробовал.)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com