Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Кабачково-куриные оладьи и винегрет

Для раунда "Семейные рецепты"  в сообществе gotovim_vmeste2 решила показать обычный наш ужин: кабачково-куриные оладьи и винегрет.
Не претендую на аутентичность рецепта винегрета, спорить на тему того, как готовить винегрет настоящий, не хочу. Просто я готовлю его именно так, это и есть семейный рецепт!)
Овощи для салата отвариваю в пароварке утром, пока собираюсь на работу, они успевают свариться, а вечером при помощи насадки для комбайна, которая режет овощи кубиками, буквально за 15 минут готовлю винегрет. Оладьи тоже готовятся быстро,  главное не забыть утром достать из морозилки куриное филе. Быстрый и простой ужин в будний день.)
Оладьи и винегрет

Для кабачково-куриных оладьев нужно:
500г куриного филе
700г кабачков
1 крупная головка репчатого лука
2 яйца
4-5 ст. ложек пшеничной муки
соль, черный молотый перец - по вкусу
------
растительное масло для жарки

Что делать:
Кабачок и лук очистить, куриное филе порезать на крупные кусочки и пропустить все вместе через мясорубку.
Добавить яйца, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать, добавить муку, еще раз перемешать до однородности теста.
Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Для винегрета нужно:
вареная свекла – 2 шт.
вареная морковь – 1 шт.
вареный картофель – 4 шт.
консервированный зеленый горошек – 200г
консервированная красная фасоль - 200г
лук репчатый – 1 шт.
квашеная капуста – 200г
маринованные или соленые огурцы – 4 шт.
соль, перец – по вкусу
масло растительное – 4-5 ст. ложек

Что делать:
Морковь, картофель и свеклу очистить, нарезать одинаковыми кубиками.
Лук очистить и вместе с огурцами мелко нарезать. С фасоли и горошка слить воду, в которой они были законсервированы, промыть их в дуршлаге под струей холодной воды.
Смешать в миске картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу, зеленый горошек и красную фасоль.
Посолить, поперчить винегрет по вкусу и заправить растительным маслом.
При желании можно добавить небольшой пучок зеленого лука, я иногда даже полностью заменяю репчатый лук зеленым.

Оладьи вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Мне в холодном виде они даже больше нравятся.  Можно их подавать со сметанно-чесночным соусом, очень вкусно!)
Tags: Горошек, Готовим вместе, Кабачок, Капуста, Картофель, Консервы, Курица, Морковь, Овощи, Огурцы, Оладьи, Салат, Свекла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments