?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю что это за блюдо, это не совсем рисовая каша, это не рисовый пудинг, это что-то среднее между кашей и пудингом... Мы считаем это десертом. А моя свекровь называет это шарлоткой!)  Вообще, я встречала в интернете похожие рецепты, которые тоже назывались шарлоткой. Но мне не удалось найти историю, откуда взялось такое название, поэтому я решила просто назвать этот десерт сладким рисом.)
Сладкий рис с яблоками

Что нужно:
молоко – 1 стакан;
вода питьевая - 1 стакан;
рис – 0,5 стакана;
яблоки – 2 шт.;
изюм - 1 ст. ложка;
сахар – 0,5 стакана;
масло сливочное - 2 ст.ложки;
корица - 1ч. ложка.

Что делать:
Рис хорошо промыть.
Если кожура у яблок жесткая, то ее нужно снять. Из яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Изюм залить кипятком на 20 мин. Затем промыть под горячей водой и обсушить.
В толстостенной кастрюле смешать молоко и воду, добавить промытый рис и отварить его до полуготовности.
Добавить к рису нарезанные яблоки, изюм и сахар, хорошо перемешать и томить на небольшом огне до полной готовности риса. Выключить огонь и дать блюду настояться примерно 30-40 минут.
Затем добавить к рису с яблоками и изюмом размягченное сливочное масло, хорошо размешать и можно подавать, присыпав рис корицей.

Обычно такое блюдо я готовлю в выходные дни на завтрак. Вкуснее всего, на мой взгляд, оно в теплом виде, но и в остывшем виде это тоже вкусно, поэтому на обед или ужин тоже его едим с удовольствием.)


Comments

manyakotic
Nov. 26th, 2014 07:31 pm (UTC)
Все никак не могу себя уговорить попробовать сладкий рис, наверное, зря :)
olgavb_osa
Nov. 26th, 2014 09:38 pm (UTC)
Ты знаешь, я тоже долго не понимала это блюдо, мне казалось, что это просто сладкая рисовая каша, а каши я с детства не люблю, но вот муж просит приготовить... А в холодном виде мне понравилось, похоже на пудинг по-моему!)
manyakotic
Nov. 27th, 2014 07:52 pm (UTC)
Значит надо дать шанс :) все таки как-нибудь попробовать :)
Я, кстати, пирог с матча делала, как у тебя в журнале, получилось не очень красиво, но на вкус хорошо :)
olgavb_osa
Nov. 27th, 2014 10:46 pm (UTC)
Ой, а чего не красиво? Цвет бледный? Я чет прям и не знаю... в последнем Савере финансье с матча, так там на фото вообще не зеленые, даже и намека нет... Правда, там написано, что чай этот бывает разный, для выпечки и для чаепития, может от этого зависит? Может, какой-то чай ярче, а какой-то не проявляется в выпечке? Я вот в рулет и вафли добавляла краситель, кексики, которые в виде елочек делала, вообще не получились зелеными совсем... Кексы, которые в пароварке готовила, в процессе остывания стремительно бледнели и приобретали болотный оттенок, поэтому я стараюсь то, что с матча, снимать сразу после выпечки. А печенье, чизкейк, мадленки и этот торт получились такими, как на фото. ФШ я, конечно, использовала, но только для исправления ББ, цвета не меняла.
manyakotic
Nov. 28th, 2014 08:00 pm (UTC)
Да, все так как ты написала, чай разный, у меня скорее болотный, но и тот едва заметен. Еще тесто такое пористое получилось , не получилось ровно прослоить из-за этого.
olgavb_osa
Nov. 30th, 2014 08:13 pm (UTC)
У меня тоже не ровно прослоено, да я еще и снимала его теплым, боялась, чтоб цвет не потускнел, а крем из-за этого растекся...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com