?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Панна котта (буквально – "вареные сливки") – популярный итальянский десерт. В России название этого десерта пишут по-разному – панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Этот нежный кремовый пудинг из сливок, молока, сахара и ванили придется по вкусу практически каждому и готовить его совсем не сложно.
У меня осталось немного замороженной ежевики, и я решила добавить классической Панна котте яркости и цвета), вот что получилось:
Panna cotta

Что нужно:
молоко – 0,5 стакана
сливки 33% жирности - 1 стакан
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки ванильной эссенции
2,5 ч. ложки желатина в порошке
примерно 150г замороженной ежевики
--------
тертый белый шоколад для украшения

Что делать:
Ежевику разморозить. Измельчить ягоды в блендере. Переложить получившееся пюре в сито и тщательно протереть, чтобы удалить зернышки.
Желатин замочить в молоке, когда набухнет поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая. До кипения не доводить. Сливки смешать с сахаром и ванильной эссенцией, прогреть, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Добавить ежевичное пюре, размешать, продолжая подогревать всю массу. Желатин должен полностью раствориться.
Еще раз протереть полученную смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.
Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Панна котта может храниться в холодильнике 1–2 дня.

При подаче панна котту украсить свежими ягодами, листиками мяты, можно приготовить ягодный или шоколадный соус, а можно просто украсить тертым шоколадом.)

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alely
Dec. 1st, 2014 11:45 am (UTC)
Прелесть какая!)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 12:10 pm (UTC)
Спасибо Алеся!)
cyetacyet
Dec. 1st, 2014 11:49 am (UTC)
очень красивые фотографии)
десерт такой не пробовала еще)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 12:11 pm (UTC)
Спасибо!) Он такой простой, можно хоть каждый день готовить.)
sunpolina
Dec. 1st, 2014 12:01 pm (UTC)
Прелесть :)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 12:12 pm (UTC)
Спасибо большое!)
olikerns
Dec. 1st, 2014 12:23 pm (UTC)
Цвет обалденный!
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 12:26 pm (UTC)
Ага, я даже не ожидала, что он такой получится!)
tascha_cook
Dec. 1st, 2014 12:38 pm (UTC)
ах, какой цвет!!! люблю этот десерт во всех вариациях...
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 12:45 pm (UTC)
Мне тоже цвет понравился, не ожидала даже, когда решила делать, что он такой получится!)
ines_witch
Dec. 1st, 2014 02:19 pm (UTC)
красивый цвет получился!
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 09:19 pm (UTC)
Спасибо!)
kinda_cook
Dec. 1st, 2014 03:17 pm (UTC)
цвет обалденный!
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 09:27 pm (UTC)
Спасибо!)
culina_life
Dec. 1st, 2014 03:32 pm (UTC)
Что за праздник?;)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 10:22 pm (UTC)
Ну так НГ скоро, репетирую!)))
agro_al
Dec. 1st, 2014 04:24 pm (UTC)
Оля, как красиво и так нежно!
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 10:23 pm (UTC)
Спасибо!)
julie208
Dec. 1st, 2014 04:31 pm (UTC)
Просто няшный рецепт :))) Очень мило и вкусно! )
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 10:24 pm (UTC)
Большое спасибо!)
manyakotic
Dec. 1st, 2014 05:16 pm (UTC)
Какая нежная красота :)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 10:27 pm (UTC)
Спасибо, мне самой понравился этот цвет!)
warunik
Dec. 1st, 2014 06:06 pm (UTC)
Единожды попробовав я сразу же влюбилась в этот десерт! Но,заметила,если делаю чаще двух раз в месяц-надоедает)) Оль,цвет-фантастика! Я не блондинка,но обожаю розовый и все его разновидности:)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 10:29 pm (UTC)
Я к розовому в одежде спокойно отношусь, но я даже и не знала, что в виде десерта, мне очень нравится розовый!)))
svitla_4ok
Dec. 1st, 2014 06:46 pm (UTC)
Какой цвет красивый! Панна котту обожаю
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 10:30 pm (UTC)
Да, цвет получился очень симпатичный!)
imungu
Dec. 1st, 2014 08:18 pm (UTC)
Какой цвет, какой цвет...
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 10:31 pm (UTC)
Да, самой понравился!)
food_in_art
Dec. 1st, 2014 09:32 pm (UTC)
Ай, какая девачковая радость)))
olgavb_osa
Dec. 1st, 2014 10:30 pm (UTC)
:))) Это точно!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com