Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Панна котта ежевичная

Панна котта (буквально – "вареные сливки") – популярный итальянский десерт. В России название этого десерта пишут по-разному – панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Этот нежный кремовый пудинг из сливок, молока, сахара и ванили придется по вкусу практически каждому и готовить его совсем не сложно.
У меня осталось немного замороженной ежевики, и я решила добавить классической Панна котте яркости и цвета), вот что получилось:
Panna cotta

Что нужно:
молоко – 0,5 стакана
сливки 33% жирности - 1 стакан
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки ванильной эссенции
2,5 ч. ложки желатина в порошке
примерно 150г замороженной ежевики
--------
тертый белый шоколад для украшения

Что делать:
Ежевику разморозить. Измельчить ягоды в блендере. Переложить получившееся пюре в сито и тщательно протереть, чтобы удалить зернышки.
Желатин замочить в молоке, когда набухнет поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая. До кипения не доводить. Сливки смешать с сахаром и ванильной эссенцией, прогреть, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Добавить ежевичное пюре, размешать, продолжая подогревать всю массу. Желатин должен полностью раствориться.
Еще раз протереть полученную смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.
Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Панна котта может храниться в холодильнике 1–2 дня.

При подаче панна котту украсить свежими ягодами, листиками мяты, можно приготовить ягодный или шоколадный соус, а можно просто украсить тертым шоколадом.)
Tags: Десерт, Ежевика, Желе, Ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments