Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Фрикасе из грудки индейки

Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда – из телятины и кролика.


Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд"
500 г филе грудки индейки
250 г стручковой фасоли
50 г сушеных грибов
100 г сметаны
1 желток
Соль, перец

Грибы залейте 1,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите до мягкости, примерно 10 минут.
Пока варятся грибы, филе индейки нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 5 минут.
Пока вариться филе, отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Выньте индейку из бульона, дайте немного остыть.
Грибы выньте шумовкой, сохранив отвар, и тоже нарежьте небольшими кусочками.
Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, индейку, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте желток, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Я делала еще более просто!)))
Грибы у меня были свежие – шампиньоны, вместо фасоли добавила замороженный зеленый горошек. Индейку не варила, порезала на кусочки и обжарила в сотейнике на растительном масле. И туда же, в сотейник к индейке, добавила предварительно отваренные грибы и замороженный горошек, залила грибным отваром, добавила сметану. А дальше все по рецепту – посолила, поперчила и готовила 5 минут. Желток можно не добавлять, я делала и с желтком, и без. Но советую все же добавить, с желтком соус приобретает кремовую структуру. )))
Tags: Горошек, Грибы, Индейка, Птица
Subscribe

  • Джем из брусники

    Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А)…

  • Шоколадно-творожный пирог с вишней

    Неказистый на вид, но сумасшедше вкусный пирог!) Это такой гибрид шоколадного пирога, типа брауни, с творогом и дополненный вишней. Очень нежный,…

  • Творожные "Мадлен"

    Это вариация знаменитых печений «Мадлен»*, правда, на классические они похожи только внешне, но тоже очень вкусные получились!) Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Джем из брусники

    Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А)…

  • Шоколадно-творожный пирог с вишней

    Неказистый на вид, но сумасшедше вкусный пирог!) Это такой гибрид шоколадного пирога, типа брауни, с творогом и дополненный вишней. Очень нежный,…

  • Творожные "Мадлен"

    Это вариация знаменитых печений «Мадлен»*, правда, на классические они похожи только внешне, но тоже очень вкусные получились!) Рецепт…