?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект "100 блюд на пару" все еще не закончился), поэтому сегодня очередной рецепт для моего проекта - зразы из говяжьего фарша с яйцом и соевой спаржей.
Соевая спаржа (фучжу, юка) – соевый полуфабрикат, этот продукт не имеет отношения к одноименному растению. Его правильное наименование – фучжу по-китайски или юка по-японски. В России продукт называют соевой спаржей или, реже, китайским папоротником. Такую спаржу изготавливают из соевого молока, которое кипятится, вследствие чего на поверхности образуется пленка – фупи. Подвешенная фупи приобретает вытянутую форму и высушивается. Полученный продукт и называется фучжу – соевой спаржей.
Зразы у меня, конечно, получились из серии "на лицо ужасные, добрые внутри" - совсем не фотогеничные, но они вкусные, честно-честно.)))
Зразы паровые

Что нужно:
говяжий фарш - 500г
яйца куриные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соевая спаржа - 200г
молоко - 50 мл
растительное масло - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу

Что делать:
Соевую спаржу нужно замочить в кипятке до размягчения.
Вот так она выглядит, если кто не знает)))
P7075786
3 яйца сварить в пароварке (15 минут).
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Вареные яйца нужно остудить и тоже нарезать кубиками.
На сковороде с растительным маслом обжарить половину всего лука и морковь до полуготовности, добавить размоченную, нарезанную кубиками соевую спаржу и готовить все вместе 5 минут. Остудить.
Соединить в миске нарезанные яйца и обжаренные овощи, посолить по вкусу и перемешать.

1 сырое яйцо, оставшийся лук и молоко добавить к фаршу, а также добавить соль и перец, и хорошо вымешать, чтобы фарш получился однородным.
От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку. Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки. Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон. Таким образом приготовить остальные зразы.

Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее готовые зразы и готовить 40-45 минут.
Подавать зразы горячими, с овощным гарниром или с салатом.)
А еще вкусно просто с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.)

Эти зразы подходят для тех, кто придерживается диеты Дюкана.
Кстати их можно сделать еще более диетическими и вообще обойтись без масла, если морковь и соевую спаржу для начинки также как и яйца, отварить в пароварке, а репчатый лук в начинке заменить на зеленый.)

Comments

olgavb_osa
Dec. 11th, 2014 12:44 pm (UTC)
Она сушеная, а потом я ее залила кипятком, она размокла, и я ее слегка поджарила с луком и морковью.) Спасибо, но цвет меня немного напугал, да и домашние, пока не попробовали, "нос воротили"...)))

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com