?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я еще в прошлом году обратила внимание на шикарный террин у Оли - l_ape, подумала, что когда-нибудь обязательно его повторю!) Ну вот и пришло время подготовки к новогоднему столу, и я решила его повторить и отправить на ФМ "Хурма и мандарины", который проводит Маша - orange_dahlia.
Однако действительность оказалось суровой, получилось у меня всё не совсем так, как хотелось... Вернее - совсем не так!))) Во-первых, я не нашла утиную печень, решила обойтись говяжьей печенью,  зачем-то добавила еще и мясо индейки, во-вторых, у меня не было бальзамического уксуса и с желатином у меня что-то не заладилось, он плохо застыл...
В общем, если вы посмотрите на Олин террин по ссылке и на мой террин, то ни за что не догадаетесь, что готовить я пыталась по её рецепту!)))
Но сам террин достойный и подходит для новогоднего стола, как мне кажется, а если не повторять мои ошибки, то он получится и очень эффектным.)
Террин с хурмой
Пишу сразу как делала я, как правильно делать, смотрите по ссылке.)
Что нужно:
Говяжья печень - 0,7кг
Филе индейки - 0,5кг
Хурма - 300г
Коньяк - 100 мл
Желатин - 20г
Винный уксус - 2-3 ч.ложки
Масло растительное - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу

Что делать:
Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито и смешать с половиной коньяка. Замочить желатин в 3 ст. ложках холодной воды на 10 мин., затем нагревать на водяной бане, добавив оставшийся коньяк, до растворения, помешивая. Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин.
Печенку промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле со всех сторон, часто переворачивая, 5-6 мин.
Когда вся печенка пожарена, сбрызнуть ее винным уксусом, приправить солью и перцем, остудить.
Филе индейки тоже нарезать кубиками и обжарить до готовности.
Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой.
Тут я сделала основную ошибку: надо было выкладывать все ингредиенты слоями в форму, а я просто все смешала и потом выложила в форму... Я просто побоялась, что террин будет разваливаться при нарезке и зря...
Форму с террином закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
При подаче можно украсить ломтиками хурмы.

Мой террин не очень хорошо застыл, разрез не получился эффектным и контрастным, надо было слоями выкладывать... И бальзамик тут, конечно, гораздо больше подходит, чем винный уксус...
Но даже в таком виде он мне понравился!) Вкус очень необычный, интересный.

Домашним тоже понравился, но они просто не видели фото Олиного террина...)))

Comments

gerasiky
Dec. 30th, 2014 06:25 pm (UTC)
я сделала как и вы, из печени говядины и из кусочков индейки.
что могу сказать - вы правы были, когда все порезали на одинаковые кубики. Я не стала резать, но печень-то режется легко, а вот индейка совсем нет. В результате получить ровный срез и тонкий кусок даже керамическим новым ножом не удалось
и по вкусу с хурмой печень мне больше понравилась :)
но спасибо за идею!
olgavb_osa
Dec. 30th, 2014 09:27 pm (UTC)
Ну у меня тоже резался плохо, несмотря на одинаковые кусочки.) Я сейчас думаю, что если добавлять индейку, то лучше в виде фарша, наверное. Но я очень рада, что Вам хотя бы вкус понравился, значит не зря я этот террин показала.) А вообще, конечно, мой вариант требует доработки...

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com