Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Фисташковые вафли

Эти вафли могут миндальными, фундучными, кедровыми, арахисовыми, в общем - любыми, смотря какие орехи вы добавите в тесто.))) У меня есть немного фисташковой муки, вот я и решила приготовить фисташковые вафли.
А если готовой муки у вас нет, то надо как можно мельче смолоть орехи в блендере.
Вафли фисташковые
Ингредиенты:
100г пшеничной муки,
75г мелко размолотых орехов (любых),
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
2 куриных яйца,
80г сливочного масла,
100г сахара,
примерно 1 ст. молока,
1/4 ч. ложки ванильного экстракта.
--------
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.

Приготовление:
Муку и орехи перемешать, добавить разрыхлитель.
Сливочное масло растопить, немного остудить.
Яйца и сахар взбить миксером до получения густой пены, добавить растопленное масло, перемешать.
Добавить муку с орехами, ванильный экстракт и постепенно добавлять молоко, до получения теста, по консистенции как густая сметана.
С помощью силиконовой кисти смазать панели вафельницы растительным маслом, и выпекать вафли примерно по 4-6 минут.


Подавать можно со взбитыми сливками, шариком мороженного, растопленным шоколадом или просто со свежими ягодами.)
Мы просто с чаем их употребили, безо всяких добавок. Очень вкусный воскресный завтрак у нас получился.
У меня на фото ягоды не свежие, это мармелад в виде малины и ежевики.)))
Tags: Вафли, Выпечка, Завтрак, Орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →