Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Бананово-шоколадный пудинг 98/100

Движется к концу мой проект "100 блюд на пару"... Хочется напоследок показать что-то совершенно необыкновенное и особенно вкусное, поэтому я всё тяну с окончанием и никак не могу решить, что же именно достойно закрыть проект.)))
Этот пудинг (а точнее пудинги, потому что я сделала его порционно) как раз из категории особенно вкусных, а ещё  он очень прост в приготовлении и потребуется минимум продуктов. К тому же он без масла, без муки и даже без сахара!)
Идея рецепта отсюда, но я рецепт изменила, по-моему даже вкуснее получилось.)))

Что нужно:
Банан — 2 шт
Какао — 2 ст. ложки
Яйцо — 2 шт
Манная крупа — 2 ст. ложки
Мед — 1 ст. ложка
Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки
-----
Масло растительное (для смазывания форм)
Сахарная пудра и клубника (для украшения)

Что делать:
Бананы нарезать кусочками и измельчить их с помощью блендера.
Яйца немного взбить вилкой и смешать с медом и ванильным экстрактом.
Добавить манку и какао, перемешать.
Пюрированные бананы смешать с полученной смесью и взбить в однородную массу.
Силиконовые формочки для маффинов смазать маслом с помощью кисточки, заполнить их полученной массой.
Накрыть формы фольгой, поставить их на решетку пароварки и готовить пудинги около 40 минут.

Готовые пудинги достать из форм, немного остудить, украсить свежей клубникой и немного присыпать сахарной пудрой. У меня получилось 6 пудингов.

Можно заменить мед сахаром (примерно 1-2 ст. ложки), можно вообще не добавлять ни то, ни другое, ведь бананы и сами по себе сладкие. Просто нужно попробовать получившееся тесто и решить достаточно ли вам сладости.)

Эти пудинги понравятся и детям и взрослым, они очень вкусные и ароматные, смело рекомендую обязательно их приготовить.)
Tags: 100 блюд на пару, Бананы, Выпечка, Десерт, Завтрак, Какао, Манка, Мед, Пудинг, Фрукты, Ягоды, пароварка
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…

  • Торт Ленивый Наполеон

    А Наполеон ленивый потому, что готовится он без выпечки из слоеного печенья «Ушки» и заварного крема. 😋 Рецептов в сети множество, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…

  • Торт Ленивый Наполеон

    А Наполеон ленивый потому, что готовится он без выпечки из слоеного печенья «Ушки» и заварного крема. 😋 Рецептов в сети множество, даже…