?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один супчик из серии зимних и согревающих. Ничего сложного в приготовлении такого супа нет, но для него я использовала "новую технологию" изготовления клецок, которую увидела сначала у Маши - maria-kitchen тут, а потом даже нашла видео с подробностями изготовления!)
Технология заключается в толстой нитке, которую нужно привязать к ручкам кастрюли. Потом переложить тесто для клецок в полиэтиленовый пакет и отрезать уголок. Как только кусочек теста вытечет из пакета, проведите по нитке - и клецка сама упадет в кастрюлю.))) Может быть, кто-то постоянно так делает клецки и галушки, а для меня это прям открытие было.)
А рецепт супа я нашла тут.
Суп с гречкой и картофельными клецками
Почему-то фото супов у меня никогда не бывает в фокусе, что за хрень такая?!!)))
Для приготовления понадобится:
На 2,5-3 литра воды:
мясо для бульона (у меня говядина с косточкой)- примерно 300г;
гречка - 1/2 стакана;
лук репчатый - 1 шт;
небольшая морковь - 1 шт;
растительное масло - 2 ст. ложки;
соль, черный перец, зелень - по вкусу.

для клёцок:
средний картофель - 3 шт;
яйцо куриное - 1 шт;
мука пшеничная - 2 ст. ложки;
маленький пучок укропа.

Мясо для бульона хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности мяса. Посолить по вкусу в конце варки.
Пока вариться бульон, нужно очистить картофель и сварить его в подсоленной воде. Сварившийся картофель размять в пюре. Остудить.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Когда мясо в бульоне сварится, достать его, отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

Сделать "тесто" для клецок: добавить к картофельному пюре яйцо и мелко нарезанный укроп, перемешать. Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы "тесто" было мягким, но не жидким.
Ну а дальше нужно либо применить описанную выше технологию изготовления клецок, либо по старинке - чайной ложкой, набирать тесто и опускать в кипящий суп.)))
Добавить в суп обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить.
При подаче можно украсить суп зеленью.

Хоть "технология" и обещала, что все клецки у меня получаться ровными и одинаковыми, у меня они получились разными по размеру!))) Просто картофельное тесто было у меня слишком жидким наверное, и сначала я не успевала провести мешком над веревкой, как клецка уже падала в кастрюлю!))) Но потом я приноровилась, и дело пошло лучше!) В общем и целом способ такой мне очень понравился, да и суп тоже моим домашним понравился.)

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
live_cat
Jan. 27th, 2015 11:57 am (UTC)
интересный суп! надо и его попробовать!
кста, твой томатный суп с рисом и перцем стал нашим фаворитом, спасиб за него! уже несколько раз его готовила, все никак руки до фото не дойдут.

а в этот суп мне почему-то хочется положить клецки не из вареного, а сырого отжатого картофеля. у них такая фактура интересная.. надо оба варианта попробовать :)
olgavb_osa
Jan. 27th, 2015 12:01 pm (UTC)
Не за что, рада, что понравился суп.)
Из сырого картофеля?! - даже и не знала про такие клецки!))) Сделаешь если - покажи, очень интересные клецки должно быть!)
svitla_4ok
Jan. 27th, 2015 12:59 pm (UTC)
Суп, должно быть, вкусный. Хоть я и не люблю супы с гречкой, но этот захотелось попробовать. С клецками тоже очень интересная идея - никогда не пробовала так их делать. Забавно)
olgavb_osa
Jan. 27th, 2015 04:04 pm (UTC)
Я раньше тоже с гречкой супы не уважала, но с возрастом вкусы меняются, теперь нравятся такие супы.)
polet_cucina
Jan. 27th, 2015 01:26 pm (UTC)
Сытный такой, Оль. Настоящий зимний суп! Интересный метод приготовления клёцок. Попробую обязательно! :)
olgavb_osa
Jan. 27th, 2015 04:06 pm (UTC)
Спасибо!) Да, очень забавный метод, только надо приноровиться!)
manyasha_p
Jan. 27th, 2015 01:48 pm (UTC)
Какой аппетитный суп! Я тоже всегда испытываю затруднения при съемке супов ))
olgavb_osa
Jan. 27th, 2015 04:07 pm (UTC)
Да уж, прям напасть какая-то, ни одна тарелка с супом у меня не получилась четкой!)))
wowcook
Jan. 27th, 2015 02:06 pm (UTC)
Меня тоже эта нитка над кастрюлей ошеломила: так просто! И так поздно)))
olgavb_osa
Jan. 27th, 2015 04:09 pm (UTC)
Ну ладно, чего уж прям "поздно"?) Еще сколько клецок успеешь наделать!)))
cyetacyet
Jan. 27th, 2015 02:12 pm (UTC)
вкуснятина какая!прям супа захотелось)))
olgavb_osa
Jan. 27th, 2015 04:11 pm (UTC)
Да, зимой супам самое время!)
agro_al
Jan. 27th, 2015 02:34 pm (UTC)
и я не знала как делать галушки. Думала, они из крутого теста)))
olgavb_osa
Jan. 27th, 2015 04:14 pm (UTC)
Вот и я... Хорошо все-таки что можно всякие новые технологии узнавать!)
(no subject) - agro_al - Jan. 28th, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jan. 28th, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jan. 29th, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jan. 29th, 2015 09:02 am (UTC) - Expand
culina_life
Jan. 27th, 2015 03:50 pm (UTC)
Прикольно:) Надо будет дочке такой приготовить:) Думаю, клецки будут ей интересны:)
olgavb_osa
Jan. 27th, 2015 04:15 pm (UTC)
Да, Ир, забавный способ!)
p_i_l_a_r
Jan. 27th, 2015 06:14 pm (UTC)
А я по старинке для клёцек чайной ложкой пользуюсь. :о)
olgavb_osa
Jan. 27th, 2015 08:06 pm (UTC)
Я тоже по старинке делала пока этот способ не узнала. Очень увлекательный способ оказался.)
maria_kitchen
Jan. 27th, 2015 08:09 pm (UTC)
Ух ты, как ты быстро на практике применила!:)) здорово получилось!
olgavb_osa
Jan. 27th, 2015 08:48 pm (UTC)
Да, очень уж впечатлил меня этот способ приготовления!)
letterberry
Jan. 27th, 2015 09:13 pm (UTC)
Какие интересные клецки! Возьму на заметку)
olgavb_osa
Jan. 27th, 2015 09:21 pm (UTC)
Да, очень увлекательное занятие - делать их!)
l_ape
Jan. 28th, 2015 02:33 pm (UTC)
Отличный суп! Картофельные клецки вкусные!
olgavb_osa
Jan. 28th, 2015 03:52 pm (UTC)
Спасибо Оль! Ты где пропадаешь?)
Ты где пропадаешь?) - l_ape - Jan. 28th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
ines_witch
Jan. 28th, 2015 04:16 pm (UTC)
интересная технология, не встречала такую :)
olgavb_osa
Jan. 29th, 2015 09:02 am (UTC)
Да, очень увлекательное занятие получается!)))
agro_al
Jan. 30th, 2015 05:41 am (UTC)
ой ой интересная идея с клецками)) но мне кажется и правда нужно приноровиться.. может решусь))
olgavb_osa
Jan. 30th, 2015 08:17 am (UTC)
Оно так затягивает, это клёцкоделание!)))
ziuk_cook_book
Jan. 30th, 2015 03:27 pm (UTC)
Я тоже сразу обратила внимание у Маши на такой способ! :)
А мне кажется, в фокусе у тебя суп. По крайней мере, в таком размере фото...
olgavb_osa
Jan. 31st, 2015 08:47 am (UTC)
Ну если только в таком размере.) Не, с супами у меня почему-то не получается всегда.(
(no subject) - ziuk_cook_book - Jan. 31st, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 2nd, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 2nd, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com