?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мальфатти 99/100

Мальфатти - это одна из вариаций ньокки. Их еще называют “ленивыми равиоли”, оттого, что их рецепт появился в результате поиска способа реализации оставшейся начинки для равиоли.
Слово "мальфатти" переводится как "плохо сделанные, неряшливые", но это не значит, что они невкусные, это название относится к их форме, в смысле - неаккуратные по форме.)
Это блюдо я увидела у Алексея - par-navar тут, а потом узнала что классические мальфатти делают со шпинатом и рикоттой, да и варят их не в пароварке, но я сделала  как у Алексея - в пароварке (для проекта "100 блюд на пару" старалась), с творогом, однако и шпинат всё же добавила!)
Мальфатти

Что нужно:
Творог (у меня был кремообразный обезжиренный) - 300г
Яйцо куриное - 1 шт
Шпинат (у меня был замороженный) - 100г
Сыр твердый (лучше всего пармезан) - 100г
Мука пшеничная - 80г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, мята)  -  10г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать:
Шпинат разморозить и мелко порубить.  Чеснок тоже мелко порубить.
В глубокой миске смешать творог, муку и взбитое яйцо. Туда же добавить шпинат, натёртый сыр, мелконарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Основательно всё перемешать до однородного состояния.
Из полученного теста сформировать шарики, размером примерно с грецкий орех. Выложить их в пароварку и готовить 20 минут.

Подавать лучше всего в теплом виде, присыпав тертым пармезаном, и с каким-нибудь соусом, сметанным, например, или томатным.
Еще можно полить их шалфейным маслом: в сковороде растопить сливочное масло. Положить листики шалфея и оставить их буквально на минуту, чтобы они отдали свой аромат. Добавить свежемолотый черный перец и чили.

У меня шарики немного расплылись, наверное из-за того, что творог был слишком жидким, а добавлять больше муки мне не захотелось. Неряшливые немного, но это ведь соответствует названию!)))
А целом мне очень понравилось это блюдо, напоминает наши ленивые вареники с творогом, но с более изысканным, пикантным вкусом.)


Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olikerns
Feb. 2nd, 2015 11:55 am (UTC)
Какое название интересное!) Очень симпатичные у тебя получились шарики)
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2015 11:58 am (UTC)
Спасибо Оля!)
susan_72
Feb. 2nd, 2015 11:56 am (UTC)
Оля,ты все таки молодец!! Дошла до конца! теперь уже книгу написать,думаю,она будет популярной:)
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2015 12:05 pm (UTC)
Спасибо большое!) Да, еще 1 рецептик остался.)))
А насчет книги... У меня было предложение 2 года назад, но я тогда посчитала, что не справлюсь, а сейчас уже поздно - не в тренде пароварка, все в мультиварке готовят.)
manyakotic
Feb. 2nd, 2015 12:04 pm (UTC)
Шарики что надо, шпинат отлично сочетается с творогом и сыром :)
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2015 12:06 pm (UTC)
Спасибо Марина!)
ziuk_cook_book
Feb. 2nd, 2015 12:55 pm (UTC)
Никогда про мальфатти не слышала. Спасибо, что просветила :)
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2015 01:05 pm (UTC)
Не за что, да я и сама не так давно про них узнала!)
sweet_melis
Feb. 2nd, 2015 02:13 pm (UTC)
Интересное сочетание , и чего только итальянцы с сыром не наизобретали и ведь всё вкусно ! Hужнo как нибудь не полениться и приготовить эти чудо ньокки , спасибо за рецепт ))
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2015 07:08 pm (UTC)
Не за что, они и правда очень неплохие на вкус.)
igra_so_vkusom
Feb. 2nd, 2015 05:04 pm (UTC)
Классные, Оль! А творог ты какой марки использовала?
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2015 07:11 pm (UTC)
Спасибо!) Я Останкинский мягкий обезжиренный использовала, у меня просто другого не было, но наверное, лучше брать не кремообразный, классический творог. Он посуше и шарики не расползутся.
l_ape
Feb. 2nd, 2015 05:47 pm (UTC)
Вкусные! Я очень люблю всяческие ньокки, хоть и ленивые. Оль, у итальяшек и паста есть мальфатти, что означает плохо сложенная. Ничего, я тут со своими познаниями итальянского?)
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2015 07:14 pm (UTC)
Конечно ничего, это ведь так интересно!))) Я, когда гуглила что такое мальфатти, видела твой рецепт на Карина-форуме, шикарный, кстати, рецепт.)))
(no subject) - l_ape - Feb. 3rd, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 3rd, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
miledi_angel
Feb. 2nd, 2015 07:13 pm (UTC)
Оля, отличный рецепт. Кстати, у меня мультиварка, но в 80% я ее использую как пароварку, так что все в тренде, по крайней мере у приверженцев ЗОЖ;-)
Обязательно попробую, только муку отрубями или крахмалом заменю.думаю, получится. Спасибо!
П.с. Очень жаль, что Ваш проект заканчивается
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2015 07:29 pm (UTC)
Спасибо большое!) Да, конечно, муку вполне можно заменить, и сыр можно взять минимальной жирности, я об этом думала, но готовила не только для себя, поэтому решила не заменять.
П.С. Ну пароварка ж у меня пока еще не сломалась, да и увлечение поиском рецептов для нее уже переросло в привычку, так что наверняка буду еще что-то находить и готовить, и конечно же буду показывать, если удачно получится.)
(no subject) - miledi_angel - Feb. 2nd, 2015 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 3rd, 2015 08:18 am (UTC) - Expand
imungu
Feb. 2nd, 2015 09:22 pm (UTC)
Очень меня это блюдо заинтересовало. Непременно попробую.
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2015 09:43 pm (UTC)
Попробуй, Ир, мне показалось, что очень даже неплохой вкус!)
agro_al
Feb. 3rd, 2015 07:46 am (UTC)
зато мне кажется, чем меньше муки, тем вкуснее)) очень нравится состав.
olgavb_osa
Feb. 3rd, 2015 08:19 am (UTC)
Да-да, чем меньше муки, тем лучше. Я хочу еще попробовать заменить пшеничную муку мукой из отрубей и сыр взять какой-нибудь маложирный.
dancerontheice
Feb. 3rd, 2015 08:34 am (UTC)

О, очень интересная и простая идея. Прямо захотелось сбегать за шпинатом, как раз мягкий творог есть))

olgavb_osa
Feb. 3rd, 2015 08:41 am (UTC)
Можно и без шпината, по ссылке если посмотрите, там без шпината Алексей делал, просто много зелени.)
(no subject) - dancerontheice - Feb. 3rd, 2015 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 3rd, 2015 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dancerontheice - Feb. 3rd, 2015 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 3rd, 2015 09:20 am (UTC) - Expand
armushik
Feb. 3rd, 2015 09:00 am (UTC)
Сыр,творог,шпинат...должно быть вкусно!
olgavb_osa
Feb. 3rd, 2015 09:20 am (UTC)
Мне понравилось, нежно и пикантно.)
wowcook
Feb. 3rd, 2015 03:34 pm (UTC)
Название необычное, но все понятно))
Смотрю, добиваешь тему)) А что дальше?
olgavb_osa
Feb. 3rd, 2015 05:10 pm (UTC)
Да, один рецептик остался!) Не знаю, что дальше, еще не придумала.)
polet_cucina
Feb. 4th, 2015 08:47 am (UTC)
Очень люблю ньокки! И твой вариант мне очень нравится! Такой вкусный состав! И, да, с шалфейным маслом - объедение! Я, правда, чаще делаю с оливковым маслом, но со сливочным тоже очень вкусно. :)
olgavb_osa
Feb. 4th, 2015 10:19 am (UTC)
Я правда с шалфейным маслом не пробовала, я с томатным соусом ела, но уверена, что вкусно!)
sunpolina
Feb. 4th, 2015 12:36 pm (UTC)
Какие классные!!
olgavb_osa
Feb. 4th, 2015 01:22 pm (UTC)
Спасибо!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com