Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Мальфатти 99/100

Мальфатти - это одна из вариаций ньокки. Их еще называют “ленивыми равиоли”, оттого, что их рецепт появился в результате поиска способа реализации оставшейся начинки для равиоли.
Слово "мальфатти" переводится как "плохо сделанные, неряшливые", но это не значит, что они невкусные, это название относится к их форме, в смысле - неаккуратные по форме.)
Это блюдо я увидела у Алексея - par-navar тут, а потом узнала что классические мальфатти делают со шпинатом и рикоттой, да и варят их не в пароварке, но я сделала  как у Алексея - в пароварке (для проекта "100 блюд на пару" старалась), с творогом, однако и шпинат всё же добавила!)
Мальфатти

Что нужно:
Творог (у меня был кремообразный обезжиренный) - 300г
Яйцо куриное - 1 шт
Шпинат (у меня был замороженный) - 100г
Сыр твердый (лучше всего пармезан) - 100г
Мука пшеничная - 80г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, мята)  -  10г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать:
Шпинат разморозить и мелко порубить.  Чеснок тоже мелко порубить.
В глубокой миске смешать творог, муку и взбитое яйцо. Туда же добавить шпинат, натёртый сыр, мелконарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Основательно всё перемешать до однородного состояния.
Из полученного теста сформировать шарики, размером примерно с грецкий орех. Выложить их в пароварку и готовить 20 минут.

Подавать лучше всего в теплом виде, присыпав тертым пармезаном, и с каким-нибудь соусом, сметанным, например, или томатным.
Еще можно полить их шалфейным маслом: в сковороде растопить сливочное масло. Положить листики шалфея и оставить их буквально на минуту, чтобы они отдали свой аромат. Добавить свежемолотый черный перец и чили.

У меня шарики немного расплылись, наверное из-за того, что творог был слишком жидким, а добавлять больше муки мне не захотелось. Неряшливые немного, но это ведь соответствует названию!)))
А целом мне очень понравилось это блюдо, напоминает наши ленивые вареники с творогом, но с более изысканным, пикантным вкусом.)


Tags: 100 блюд на пару, Национальные кухни, Сыр, Творог, Шпинат, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →