Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Шпинатные блины

Для раунда "Масленница" в сообществе gotovim_vmeste2 и для ФМ "Блины, блинчики, панкейки", который проводит Таня - tania_bondarets испекла вот такие зелененькие блины.)))
За "наводку" на рецепт - спасибо Ане - cyetacyet.))) Я совсем немного изменила рецепт:  добавила соду и уменьшила количество яиц.
Шпинатные блины
Что нужно:
1 стакан молока
1 стакан газированной воды
2 больших яйца
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
80г свежего шпината (у меня был замороженный шпинат)
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли

Что делать:
В блендер влить молоко и добавить шпинат, взбивать смесь до того времени, пока она не станет однородного зеленого цвета, без каких-либо видимых частиц шпината. (У меня так не получилось, все равно были заметны мелкие частички шпината.)
В миске взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и шпинат, перемешать, чтобы получить однородное жидкое тесто. Дайте постоять 15 минут.
Наливайте в сковороду небольшими порциями тесто и обжаривайте с небольшим добавлением растительного масла, с обеих сторон, пока блины немного не подрумянятся.

Мне кажется, что эти блины лучше всего сочетаются с несладкими начинками и соусам: со слабосоленой рыбой, творожным или плавленным сыром, с икрой или со сметаной.
Замечательные, эффектные и вкусные блины получились, шпинат тут не доминирует, с несладкими начинками - очень гармоничное сочетание!)


Аня, еще раз спасибо за "наводку"!)))
Tags: Блины, Готовим вместе, Шпинат, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments