?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шпинатные блины

Для раунда "Масленница" в сообществе gotovim_vmeste2 и для ФМ "Блины, блинчики, панкейки", который проводит Таня - tania_bondarets испекла вот такие зелененькие блины.)))
За "наводку" на рецепт - спасибо Ане - cyetacyet.))) Я совсем немного изменила рецепт:  добавила соду и уменьшила количество яиц.
Шпинатные блины
Что нужно:
1 стакан молока
1 стакан газированной воды
2 больших яйца
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
80г свежего шпината (у меня был замороженный шпинат)
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли

Что делать:
В блендер влить молоко и добавить шпинат, взбивать смесь до того времени, пока она не станет однородного зеленого цвета, без каких-либо видимых частиц шпината. (У меня так не получилось, все равно были заметны мелкие частички шпината.)
В миске взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и шпинат, перемешать, чтобы получить однородное жидкое тесто. Дайте постоять 15 минут.
Наливайте в сковороду небольшими порциями тесто и обжаривайте с небольшим добавлением растительного масла, с обеих сторон, пока блины немного не подрумянятся.

Мне кажется, что эти блины лучше всего сочетаются с несладкими начинками и соусам: со слабосоленой рыбой, творожным или плавленным сыром, с икрой или со сметаной.
Замечательные, эффектные и вкусные блины получились, шпинат тут не доминирует, с несладкими начинками - очень гармоничное сочетание!)


Аня, еще раз спасибо за "наводку"!)))

Comments

olgavb_osa
Feb. 20th, 2015 06:17 am (UTC)
Да-да, это ж не дефицитный товар, он там точно есть.) У меня вот такой: http://www.utkonos.ru/item/28/16425902
yul_yashka
Feb. 21st, 2015 09:09 pm (UTC)
просто я, наверно, не обращала на него внимания, а так часто встречаются интересные рецепты с ним, что теперь обязательно присмотрюсь

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com