Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Креветки на картофеле "пай"

Очень простая и вкусная закуска для праздничного стола.) Рецепт из книги "Школа Гастронома. Быстрые рецепты".
Картофель пай

Что нужно:
300г консервированных креветок
4 крупных картофелины
1 ст. ложка свежего мелко нарезанного укропа
масло растительное – 150 мл
чеснок – 2 зубчика
сливки жирностью не менее 30% - 50 мл
соль, перец - по вкусу

Что делать:
Креветки откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу.
Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сотейнике 3 ст. ложки растительного масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки и жарить еще 30 сек.
Добавить сливки и укроп. Посолить, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и готовить 3 минуты. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, смешать с солью.
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. ложки картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
На получившиеся лепешки выложить по 1–1,5 ст. ложки креветок в сливочном соусе.
Перед подачей на стол поставить в разогретую до 200 С духовку, накрыть фольгой и прогреть 5 мин. Подавать, украсив свежей зеленью.

Это действительно быстрый рецепт, буквально 15 минут - и готово вполне себе праздничное блюдо!)
В книге было написано, что перед жаркой картофель нужно обвалять в крахмале, но я так не делала. По-моему, лишний крахмал тут ни к чему, а лепешки и без него прекрасно получились.)

Tags: Закуски, Картофель, Креветки, Морепродукты, Чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments