?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень простая и вкусная закуска для праздничного стола.) Рецепт из книги "Школа Гастронома. Быстрые рецепты".
Картофель пай

Что нужно:
300г консервированных креветок
4 крупных картофелины
1 ст. ложка свежего мелко нарезанного укропа
масло растительное – 150 мл
чеснок – 2 зубчика
сливки жирностью не менее 30% - 50 мл
соль, перец - по вкусу

Что делать:
Креветки откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу.
Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сотейнике 3 ст. ложки растительного масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки и жарить еще 30 сек.
Добавить сливки и укроп. Посолить, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и готовить 3 минуты. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, смешать с солью.
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. ложки картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
На получившиеся лепешки выложить по 1–1,5 ст. ложки креветок в сливочном соусе.
Перед подачей на стол поставить в разогретую до 200 С духовку, накрыть фольгой и прогреть 5 мин. Подавать, украсив свежей зеленью.

Это действительно быстрый рецепт, буквально 15 минут - и готово вполне себе праздничное блюдо!)
В книге было написано, что перед жаркой картофель нужно обвалять в крахмале, но я так не делала. По-моему, лишний крахмал тут ни к чему, а лепешки и без него прекрасно получились.)

Comments

olgavb_osa
Mar. 4th, 2015 09:02 am (UTC)
Ой, чет и правда, Кать, совсем работа затянула в свой водоворот...( Но ничего, скоро появлюсь!)
agro_al
Mar. 4th, 2015 06:34 pm (UTC)
мы тебе всегда рады)))

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com